Copyright: iStock / udra

Pizza-Herz

Zutaten für 1 Pizza:

Für den Teig:
200 g Quark
5 EL Milch
8 EL Mazola® Keimöl
1 Ei
420 g Mehl
4 TL Backpulver
1 EL Salz
1 EL Oregano

Für den Belag:
300 g Mozzarella
1 reife Tomate
6 Oliven ohne Stein
400 g gehackte Tomaten
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Salami
Salz
Pfeffer
3 TL Oregano
1/2 Bund Basilikum
50 g Rucola

Zubereitung:

Quark, Milch, Mazola® und Ei miteinander verrühren und das Mehl, Salz Oregano dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Oliven in Scheiben schneiden. Teig ausrollen und zunächst mit den gehackten Tomaten bestreichen und dann nach Bedarf mit den anderen Zutaten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Umluft etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Basilikumblätter abzupfen und mit dem Rucola auf der fertigen Pizza verteilen.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Pizza-Herz
Veröffentlicht auf