Copyright: iStock / Geshas
Pizza-Käse-Waffeln
Zutaten für ca. 10 Waffeln:
250 g Weizenmehl (Type 405)
4 g Backpulver
80 ml Mazola® Keimöl
3 Eier (Gew.-Kl. M)
125 g Wasser
Prise Cayenne Pfeffer
Prise Salz und Pfeffer
Schnittlauch
1 Zwiebel
150 g geriebener Käse
Schinken oder Salami nach Wahl
Etwas Mazola® Öl zum Einfetten für das Waffeleisen
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Mazola®, Eier und Wasser miteinander verrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Anschließend die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Käse und der Salami oder dem Schinken unter den Teig rühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben und den fertigen Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Sollte der Teig zu fest und zäh geraten sein, kann er mit etwas Wasser flüssiger gemacht werden. Nun das Waffeleisen mit etwas Mazola® einfetten und nach und nach Waffeln goldbraun ausbacken.
Eine Tomaten-Salsa aus gehackten Tomaten, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano dazu und fertig ist ein leckerer Snack!