Copyright: iStock / LauriPatterson

Popcorn

So geht`s:

Wichtig ist, dass es sich bei dem Mais um Puffmais handelt, der nicht zu lange gelegen hat, da er sonst zu trocken ist und nicht mehr explodiert.
Den Puffmais also mit Mazola® Keimöl in die Pfanne geben, bis der Boden bedeckt ist und anschließend den Deckel draufsetzen. Jetzt den Topf stark erhitzen, bis die Hälfte des Mais aufgepoppt ist. Unbedingt das Popcorn vom Herd nehmen, da es sonst anbrennt! Warten bis der Rest aufgepoppt ist. Zum Schluss wird das Popcorn gewürzt. Klassisch mit Salz oder Zucker, beides wird einfach direkt über das noch warme Popcorn gestreut und bleibt so haften. Wer es aber etwas ausgefallener will, sollte sich mal an Karamell-, Schoko- oder Blaubeer-Popcorn versuchen!

Karamell-Popcorn:

Zutaten:
50 g Zucker
3 EL Butter
1 EL Zuckerrübensirup

Das Popcorn nach dem Grundrezept zubereiten. Anschließend Zucker in eine Pfanne oder einen Topf geben und karamellisieren. Butter und Zuckerrübensirup dazu geben und zu einer homogenen Masse rühren. Das fertige Popcorn mit dem Karamell vermischen und für 15 Minuten im Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und servieren.

Schoko-Popcorn

Zutaten:
2 EL Butter
50 g Zucker
2 EL Maissirup
1 EL Milch
60 g Schokolade

Das Popcorn nach dem Grundrezept zubereiten. Anschließend Butter, Zucker, Sirup und Milch in einen Topf geben und bei kleiner Hitze rühren, bis Butter und Sirup geschmolzen sind. Die Masse ohne rühren zum Kochen bringen und zwei weitere Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hineingeben und rühren, bis sie geschmolzen und eine homogene, glatte Masse entstanden ist. Die Schokoladenmasse über das Popcorn gießen und vermengen, bis das Popcorn einen gleichmäßigen Schokoladenüberzug hat und für 15 Minuten im Ofen backen, bis es knusprig ist. Auskühlen lassen und servieren.

Blaubeer-Popcorn:

Zutaten:
50 g Zucker
3 EL Butter
1 EL Zuckerrübensirup

Blaubeerpulver nach Geschmack

Das Popcorn nach dem Grundrezept zubereiten. Anschließend Zucker in eine Pfanne oder einen Topf geben und karamellisieren. Butter und Zuckerrübensirup dazu geben und zu einer homogenen Masse rühren. Jetzt nach Belieben und Geschmack Blaubeer-Pulver in die Masse geben. Das fertige Popcorn mit der Masse vermischen und für 15 Minuten im Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und servieren.