Copyright: iStock.com/Martysjahlushyk

Quarkbällchen

Zutaten:
100 ml Mazola® Erdnuss
5 Eier (Gew.-Kl. M)
350 g Magerquark
8 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
450 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
Salz
1,5 l Mazola® Erdnuss
Zucker

Zubereitung:

Mazola® mit den Eiern und dem Magerquark verrühren. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren und etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verschlagen.

Mazola® in der Fritteuse oder einem tiefen Topf erhitzen (etwa 150 Grad). Teig mit zwei Teelöffeln abstechen, zu Bällchen formen und in dem heißen Fett etwa 5 Minuten ausbacken – dabei öfters wenden.

Bälle auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und anschließend heiß im Zucker wälzen. Möglichst gleich essen.

Unser Tipp:
Noch saftiger werden die Quarkbällchen, wenn Sie in den Teig ein paar Rosinen geben.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Quarkbällchen
Autor
Veröffentlicht auf