Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit 3 EL Mazola® vermischen. In eine feuerfeste Form geben und im Ofen garen lassen. Zwischendurch wenden. Abkühlen lassen.
Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Blattspinat putzen, waschen und trocknen. Restliches Mazola® mit Zitronensaft, Balsamico und dem Sirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Quinoa mit dem Dressing vermischen und kurz ziehen lassen.
Derweil Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Blattspinat, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Granatapfelkerne mischen, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Garzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Unser Tipp:
Dazu passt Baguette oder ein kräftiges Landbrot.