Radicchio-Fenchel-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

2 Köpfe Radicchio Salat (à ca. 100 g)
2 Fenchelknollen
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Orangen
30 g Haselnusskerne
2 EL Obstessig
2 EL mittelscharfer Senf
5 EL Mazola® Diestelöl
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
250 g Putenbrust

Zubereitung

Radicchio, Fenchel sowie Lauchzwiebeln putzen und waschen. Etwas Fenchelgrün beiseite legen. Radicchio in feine Streifen schneiden, Fenchel dünn hobeln, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Aus den Resten der Orangen 6 Esslöffel Saft auspressen.

Nüsse hacken. Orangensaft, Essig, Senf und 4 EL Mazola® zu einer Marinade verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, ziehen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Mazola® erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und gebratene Putenstreifen portionsweise anrichten. Mit Fenchelgrün garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zusammenfassung
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Rezept
Radicchio-Fenchel-Salat
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