Rheinischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Fleischwurst
6 hart gekochte Eier
3-4 Gewürzgurken

Für das Dressing:
1 Ei (Gew.-Kl. M)
1 TL Essig
½ TL Senf
1 TL Zucker
125 ml Mazola® Keimöl
2 EL Salatcreme (25% Fett)
Salz, Pfeffer
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Wurst und gekochte Eier pellen. Gurken abtropfen lassen. Kartoffeln, Fleischwurst, Gurken und Eier in ca. 1½ cm große Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Für das Dressing Ei, Essig, Senf und Zucker gründlich verquirlen und das Öl nach und nach in einem dünnen Strahl kräftig unterschlagen. Mit der Salatcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing unter den Salat heben und ca. 60 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über den Salat streuen.

Zubereitung: ca. 50 Min. + Ziehzeit

Nährwerte pro Portion:
3.777 kJ / 877 kcal, 72 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 24 g Eiweiß

Zusammenfassung
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Rezept
Rheinischer Kartoffelsalat
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