Copyright: iStock / katerinabelaya

Rosinen-Schnecken

Zutaten für ca. 20 Stück:

250 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
200 ml Mazola® Rapsöl
250 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
Salz
150 g Rosinen
80 g gehackte Mandeln
5 EL Zucker
1/2 TL Zimt
180 g Puderzucker

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Quark, Zitronensaft und 180 ml Mazola® Rapsöl miteinander verrühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen und unter die Quark-Mischung heben. Den Teig gut kneten, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 40 x 60 cm großen Rechteck ausrollen. Mit dem restlichen Mazola® Rapsöl einpinseln. Rosinen und Mandeln darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen.

Teigplatte von der schmaleren Seite her aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech auf die mittlere Schiene geben und in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die noch warmen Rosinen-Schnecken damit bepinseln. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Rosinen-Schnecken
Veröffentlicht auf