Russische Eier
Zutaten für 10 Eier:
1 TL Zucker
2 TL Senf
2 TL heller Essig
4 EL Mayonnaise
3 EL Mazola® Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
2 TL Senf
2 TL heller Essig
4 EL Mayonnaise
3 EL Mazola® Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zuerst werden die Eier etwa zehn Minuten lang hart gekocht, damit Eiweiß und Eigelb fest sind. Dann die Eier abkühlen lassen, schälen und der Länge nach in der Mitte durchschneiden.
Das Eigelb wird vorsichtig mit einem Löffel aus den Eierhälften entfernt und in eine Schüssel gegeben. Zucker, Senf, Essig, Mayonnaise und Mazola® Rapsöl hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Pfeffern und salzen nach Geschmack. Nun löffelweise in die Eiweißhälften zurückfüllen und servieren. Noch hübscher sehen die gefüllten Eier aus, wenn die Masse mit einer Spritztülle in die Eiweißhälften gegeben wird.
Serviervorschlag: Eine ganz besondere Note erhalten die Russischen Eier, wenn sie mit einem Sardellenfilet garniert werden.