Zubereitung:
Mehl, Köllnflocken, Hefe, Milch sowie Mazola® verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
Eier und Salz einarbeiten. Parmesan, Tomaten, Majoran und Oliven unter den Teig kneten. Zu einem Laib formen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen vor-
heizen.
Olivenlaib in eine Brotbackform geben und backen.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Scheibe:
9 g Eiweiß, 23 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 21 g Fett, 317 kcal / 1.321 kJ
Unser Tipp:
Wenn Sie den Olivenlaib direkt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen, erhalten Sie ein flacheres Brot und die Backzeit verkürzt sich um 10-15 Minuten.