Saftiges Olivenbrot

Saftiges Olivenbrot

Zutaten für ca. 20 Scheiben:

400 g Weizenmehl (Type 405)
200 g Blütenzarte Köllnflocken
2 Pck. Trockenhefe
300 ml Vollmilch
300 ml Mazola® Olivenöl
4 Eier (Gew.-Kl. M)
1 TL Salz
200 g Parmesankäse, gerieben
Majoran
100 g getr. Tomaten, feingehackt
je 50 g schwarze und grüne Oliven

Zubereitung:

Mehl, Köllnflocken, Hefe, Milch sowie Mazola® verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

Eier und Salz einarbeiten. Parmesan, Tomaten, Majoran und Oliven unter den Teig kneten. Zu einem Laib formen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen vor-
heizen.

Olivenlaib in eine Brotbackform geben und backen.

Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)

Nährwerte pro Scheibe:
9 g Eiweiß, 23 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 21 g Fett, 317 kcal / 1.321 kJ

Unser Tipp:
Wenn Sie den Olivenlaib direkt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen, erhalten Sie ein flacheres Brot und die Backzeit verkürzt sich um 10-15 Minuten.

Zusammenfassung
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Rezept
Saftiges Olivenbrot
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