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Salat Nicoise
Zutaten:
Für die Vinaigrette:
2 Knoblauchzehen
3 EL Weißweinessig
6 EL Mazola® Olivenöl
Salz und Pfeffer
Für den Salat:
120 g Prinzessbohnen
2 Kartoffeln
1 gelbe Paprika
½ Salatgurke
4 Tomaten
1 Bund Radieschen
200 g Thunfisch in Öl
50 g Sardellenfilets in Öl
4 hart gekochte Eier
120 g gemischter Blattsalat
50 g schwarze Oliven
2 EL Kapern
Zubereitung:
Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Weißweinessig und Mazola® verrühren. Alternativ kann auch Mazola® Knoblauchöl verwendet werden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ruhen lassen.
Für den Salat die Prinzessbohnen putzen, halbieren, in kochendem Salzwasser drei Minuten kochen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Alternativ können Sie auch Bohnen aus dem Glas nehmen! Kartoffeln ungeschält ebenfalls in Salzwasser kochen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke erst in Scheiben schneiden und dann nochmal halbieren. Tomaten vierteln, die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt den Thunfisch und die Sardellenfilets in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander zupfen. Eier pellen und mit einem Eierschneider sechsteln.
Zum Schluss den gemischten Blattsalat in eine Schüssel geben und nach und nach mit den Zutaten bestreuen. Oliven und Kapern drauf und mit der Vinaigrette übergießen.