Sauce Hollandaise mit Öl

Zutaten für 2 Portionen:

40 ml Kräuteressig
80 ml Balsamico Bianco
200 ml Weißwein
2 frische Thymianzweige
1 EL Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL schwarze Pfefferkörner, frisch gestoßen
100 ml Mazola® Olivenöl
200 g Seidentofu
1 EL mittelscharfer Senf
1 Prise Cayennepfeffer
Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

Kräuteressig, Balsamico, Weißwein, Thymian, Zwiebel und Pfeffer in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und auf ein Drittel reduzieren. Im Anschluss durch ein Sieb passieren.
Mazola® in einem Topf auf ca. 50 Grad erhitzen und nach und nach zu der Mischung aus Seidentofu, Senf, Cayennepfeffer und Weißwein-Reduktion dazu geben. Zu guter Letzt mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken. Fertig!

Zusammenfassung
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Rezept
Sauce Hollandaise mit Öl
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