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Schichtsalat
Zutaten:
3 Äpfel
300 g gekochten Schinken
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Dose Ananas
1 Glas Sellerie
6 Eier
100g geriebener Käse
1 Dose Mais
Zutaten für ca. 250 g klassische Mayonnaise:
2 sehr frische Eigelb (Gew.-Kl. M)
1 TL mittelscharfer Senf
250 ml Mazola® Keimöl
1-2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, den Porree in Ringe schneiden, Ananas würfeln, Sellerie in dünne Streifen schneiden und die Eier hart kochen und ebenfalls würfeln.
Jetzt die Mayonnaise. Dazu Eigelb und Senf in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab oder dem Handmixer kurz verrühren. Mazola® tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Anschließend das restliche Mazola® in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Anschließend alle Zutaten in folgender Reihenfolge in einer großen Schüssel schichten: Sellerie, Äpfel, Schinken, Porree, Mais, Ananas, Eier und Mayonnaise. Zum Schluss den geriebenen Käse drüberstreuen. Bevor der Schichtsalat serviert wird kann er durchgemengt werden.
