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Schnitzel
Zutaten für 2 Portionen:
2 große Scheiben Kalb- oder Schweinefleisch
200 g schnittfesten Tofu für die vegetarische Variante
Salz und Pfeffer
Weizenmehl (Type 405)
3 Eier (Gew.-Kl. M)
Paniermehl
Mazola® Keimöl
1 Zitrone
Zubereitung:
Wer sich für die leckere Fleischvariante entscheidet, sollte die Schnitzel auf jeden Fall vorher dünn klopfen. So werden die Muskelfasern zerstört und das Fleisch wird schön zart. Anschließend wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Mehl gewendet. Bei der vegetarischen Variante den Tofu in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls würzen und in Mehl wenden. Jetzt die Eier aufschlagen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Schnitzel, ob Fleisch oder vegetarisch, erst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Die Pfanne erhitzen und reichlich Mazola® hineingeben. Die Schnitzel müssen quasi schwimmen! Nun die richtigen oder vegetarischen Schnitzel goldbraun ausbraten und anschließend mit Zitrone beträufeln.
Unser Tipp:
Bei Bedarf kann die Panade mit geriebenem Käse (zum Beispiel Parmesan) verfeinert werden.