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Schoko-Himbeer-Pralinen
Zutaten für ca. 35 Pralinen:
150 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g weiße Schokolade
125 ml Schlagsahne
20 g Honig
40 ml Mazola® Keimöl
4 EL Himbeergeist
100 g Zartbitter-Kuvertüre
2-3 EL Zucker
Kokosraspel, gehackte Nüsse zum Verzieren
Zubereitung:
Die Vollmilch-Kuvertüre und die weiße Schokolade zerhacken. Jetzt die Schlagsahne zusammen mit dem Honig aufkochen und die zerhackte Schokolade dazugeben. Unter ständigem Rühren eine homogene Masse bilden, anschließend in eine Schüssel füllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse kalt ist, Mazola® und Himbeergeist unterrühren und aufschlagen.
Ein Backblech oder ein Tablet mit Alufolie auslegen und mit Zucker bestreuen. Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 35 kleine pralinengroße Tupfen auf die Alufolie spritzen. 30 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Zum Schluss die Pralinen mit einer Gabel (am besten mit einer Pralinengabel) in die Schokolade tunken, abtropfen und wieder auf die Folie setzen. Wer mag, kann die Pralinen jetzt mit Kokosraspeln oder gehackten Nüssen verziehen.