Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
200 g Zartbitterschokolade
250 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
Prise Salz
90 ml Mazola® Keimöl
120 g Puderzucker
170 ml Milch
2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade
250 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
Prise Salz
90 ml Mazola® Keimöl
120 g Puderzucker
170 ml Milch
2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 Pck. Vanillezucker
Zuerst den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder grob raspeln. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz gut vermischen. Mazola® mit Puderzucker, Milch, Eiern und Vanillezucker verrühren. Die flüssigen Zutaten zusammen mit der Hälfte der Schokoladenstückchen in die Mehlmischung geben und so lange verrühren, bis der Teig glatt ist.
Den Teig in die gefettete Muffin-Form geben und die restlichen Schokostückchen oben drauf geben und ca. 20 Minuten backen.