Copyright: iStock.com/OlgaLepeshkina

Schokoladen-Crêpe

Zutaten:
250 ml Milch
2 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Mehl (Type 405)
2 gehäufte EL Kakaopulver
1 TL Zucker
1,5 EL Mazola® Keimöl
Salz
Mazola® Keimöl für die Pfanne

Zubereitung:

Milch und Eier verrühren. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in die Eiermilch sieben und zu einem glatten Teig schlagen. 1,5 EL Mazola® unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und erst dann mit Mazola® einfetten. Einen Teil des Teiges in die Pfanne geben und schnell verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten backen. Im vorgeheizten Backofen warm stellen, bis alle Crêpes gebacken sind.

Dazu schmeckt Puderzucker, Vanille-Eis, Kirsch-Sauce oder Bananenstückchen mit Schoko-Sauce.

Unser Tipp:
Wenn der Teig noch nicht flüssig genug ist, können Sie ein bisschen Sprudelwasser dazu geben.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Schokoladen-Crêpes
Autor
Veröffentlicht auf