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Schokoladen-Fondue
Zutaten für 10 Portionen:
Festes Obst nach Geschmack – zum Beispiel Erdbeeren, Äpfel, Birnen, Bananen, Weintrauben
Gebäck nach Wahl – zum Beispiel kleine Zimtschnecken, Butterkekse, kleine Waffeln, Marshmellos
500 g Schokolade – es eignen sich Vollmilch-, Zartbitter- und Bitterschokolade.
1 EL Mazola® Keimöl
Tipp:
Selbstverständlich kann man der Schokolade noch ein wenig Aroma geben – mit Mandelöl, Zimt, Pfefferminzöl, Cayennepfeffer, Cognac. Nur sparsam verwenden!
Fonduegabeln
Zubereitung:
Obst waschen, falls notwendig schälen und entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei Bedarf auf Spieße stecken.
Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad erhitzen. Je höher der Kakao-Anteil ist, desto langsamer schmilzt die Schokolade. Nicht zu heiß werden lassen. Wenn die Schokolade flüssig ist, das Mazola® Keimöl unterrühren. So behält die Schokolade ihren Glanz. Erst zum Schluss bei Bedarf einen Aromastoff zufügen!
Den Topf mit der flüssigen Schokolade über einem Stöfchen warm halten. Nun kann mit Fonduegabeln munter gespiest und getaucht werden.
Sollte die Schokolade wieder fest werden, einfach noch einmal über dem Wasserbad erwärmen.