Schokoladen-Mousse

Zutaten für 4 Portionen:

200 g dunkle Schokolade
80 g Zucker
5 ganz frische Eier (Gew.-Kl. M)
125 ml Mazola® Keimöl
2 TL Brandy
Salz
Meersalzflocken zum Servieren

Zubereitung:

Die dunkle Schokolade gehackt in eine Schüssel geben und im Wasserbad zum Schmelzen bringen, von Zeit zu Zeit umrühren. Dann vom Herd nehmen.

Die Eier trennen. Alle Eigelbe und das Eiweiß von drei Eiern behalten.
30 g des Zuckers mit den fünf Eigelben vermischen und dann ganz allmählich in die Schokolade einrühren. Langsam und gleichmäßig Mazola® einrühren, dann den Brandy. Eiweiß von drei Eiern und etwas Salz steif schlagen, dann den restlichen Zucker hinzufügen und solange weiterschlagen, bis die Masse vollständig steif ist und glänzt. Eiweiß nun mit einem Metalllöffel unter die Schokoladen Mischung heben, bis alle weißen Streifen vollständig verschwunden sind.

In Schälchen aufteilen und für eine Weile in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird. Aber nicht zu fest!

Vor dem Servieren ein bis zwei Tropfen Mazola® auf jedes Schälchen geben und sparsam Meersalzflocken darüber streuen.

Zusammenfassung
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Rezept
Schokoladen-Mousse
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