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Schokoladen-Tarte
Zutaten für 12 Stücke:
Für den Teig:
200 g Weizenmehl (Type 405)
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (Gew.-Kl. M)
120 ml Mazola® Keimöl
Für die Füllung:
400 g Schlagsahne
300 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Msp. Zimt
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
30 ml Mazola® Keimöl
1 Ei (Gew.-Kl. M)
1 Eiweiß (Gew.-Kl. M)
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und Zucker, Salz, Eigelb und Mazola® dazugeben. Mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig in zwei Hälften teilen, mit der einen Hälfte die eingefettete Tarte-Form auslegen, den Rest den Teiges rollen und als ca. 3 cm hohen Rand in die Springform drücken.
Für die Schokoladenfüllung Sahne im Topf erhitzen, Kuvertüre grob hacken und unterrühren, bis sie in der Sahne schmilzt. Anschließend vom Herd nehmen. Jetzt Vanillezucker, Zucker und Mazola® unter die Schokosahne rühren. Eigelb und Eiweiß mit dem Schneebesen glatt unter die Creme rühren und anschließend die Masse auf den Teig gießen. Für ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.