Schweinchen aus Quark-Öl-Teig
Zutaten für 4 Stück:
200 g Magerquark
6 EL Milch
1 Ei (Gew.-Kl. M)
120 ml Mazola® Keimöl
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
400 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
8 Schokostückchen
Zum Bestreichen:
1 Eigelb (Gew.-Kl. M) mit etwas Milch
Zubereitung:
Quark, Milch, 1 Ei, Mazola® Keimöl, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Mehl und Salz mischen und zur Quark-Öl-Mischung geben. Alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen.
Mit Ausstechformen 4 große Kreise (ø 6 cm) und 6 kleinere Kreise (ø 3 cm) ausstechen. Zwei der kleineren Kreise jeweils in 4 Teile schneiden.
1 Ei mit Milch verquirlen.
Die 4 großen Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Die 4 kleineren Kreise als Nasen und jeweils 2 von den Dreiecken als Ohren benutzen.
Alles mit Eigelb bestreichen.
Die Schokostückchen als Augen an die Köpfe drücken und mit einem Zahnstocher die Nasenlöcher einpieksen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten