Seelachs aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen:

2 Seelachsfilets à 150 g
1 rote Zwiebel
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
3 Zweige Rosmarin
Pergamentpapier
5 EL Mazola® Rapsöl
Pfeffer
Salz
100 ml Weißwein – wahlweise Gemüsebrühe

Zubereitung:

Seelachsfilets abspülen und mit einem Küchenkrepp trocknen. Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen und der Länge nach halbieren. Knoblauch häuten und fein hacken. Zitrone abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocknen.

Zwei Pergamentpapiere mit etwas Mazola® bepinseln. Lauchzwiebeln als unterste Schicht auf die Pergamentpapiere legen. Anschließend Seelachsfilets, Knoblauch, Zitronenscheiben und Rosmarin darauf verteilen. Mit Weißwein (oder Gemüsebrühe) und dem restlichen Olivenöl übergießen, pfeffern und salzen. Die Päckchen verschließen – die Enden dabei gut zudrehen und nach oben biegen. Auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen garen. Zum Servieren mit den roten Zwiebelringen dekorieren

Ober-/Unterhitze: 120 °C
Umluft: 100 °C
Garzeit: 20-25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Unser Tipp:
Dazu passt wunderbar Basmatireis oder frisches Kräuterbrot und Salat.

Zusammenfassung
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Rezept
Lasagne Bolognese
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