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Selbstgemachte Backerbsen
Zutaten für 4 Portionen:
90 g Weizenmehl (Type 405)
1 Ei (Gew.-Kl. M)
1 Prise Salz
Mazola® Keimöl
etwas Milch oder Wasser
Zubereitung:
Das Mehl wird zunächst mit dem Ei, Salz und etwas Mazola® vermischt und unter Rühren so lange schluckweise Milch oder Wasser hinzugegeben, bis ein flüssiger Teig entsteht. Ein mit ungefähr zwei Zentimeter hoch Mazola® gefüllter Topf wird erhitzt. Um zu überprüfen, ob das Mazola® die richtige Temperatur hat, wird ein umgedrehter Kochlöffel hinein gehalten. Sobald kleine Bläschen am Löffelstiel hochsteigen, ist das Mazola® heiß genug, um die Backerbsen auszubacken. Dafür lassen Sie den Teig durch ein grobes Sieb oder Reibeisen direkt ins heiße Fett tropfen.
Tipp 1: Das Sieb muss trocken sein, sonst klebt der Teig an.
Tipp 2: Immer nur wenig Teig ins Fett tropfen lassen, damit einzelne kleine Kügelchen entstehen können und nicht ein einziger großer Klumpen.
Sobald die erste Lage Teigkugeln an der Oberfläche schwimmt und goldbraun ist, können sie mit einem Schaumlöffel aus dem Öl gehoben werden. Am besten kühlen die Kugeln auf einem Blech mit Küchenpapier, das das überschüssige Fett aufnimmt, aus. So wird Lage für Lage gebacken, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipp 3: Die Backerbsen erst kurz vor dem Servieren in die Suppe streuen, damit sie beim Essen noch leicht knackig sind.
Tipp 4: Die Backerbsen sind auch als knuspriges Knabbergebäck äußerst lecker.
Luftdicht abgeschlossen halten sie sich in einem Schraubglas circa eine Woche frisch.