Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Parmesan reiben.
Scampi unter fließendem Wasser gut abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Vier schöne Stängel für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden.
Mazola® in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Scampi in die Pfanne geben und braten, bis sie rosa sind. Dann Kirschtomaten zugeben und unter vorsichtigem, gelegentlichem Wenden anbraten, bis sie Saft lassen und in der Pfanne eine kleine Sauce entstanden ist. Zwiebeln wieder hinzufügen.
Spaghetti kurz abtropfen lassen und dann sofort in die Pfanne geben. Alles durchmischen, salzen und mit frischem Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren den geschnittenen Basilikum unterrühren. Entweder direkt auf Tellern anrichten oder in einer großen Pastaschüssel. Mit dem zurückgelegten Basilikum und dem Parmesan garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Unser Tipp:
Für Knoblauch-Liebhaber einfach noch frische Zehen mit anbraten.