Copyright: iStock / hlphoto
Spargel mit Steak
Zutaten für 2 Portionen:
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
2 EL Zucker
2 EL Salz
2 Steaks vom Rind oder Schwein (à 180 g)
4 EL Mazola® Rapsöl
½ Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen. Etwa 10 cm Wasser in einen hohen Topf füllen und Zucker und Salz darin auflösen. Spargel in das Wasser stellen – mit den Köpfen nach oben. Etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Spargelenden gar sind.
In der Zwischenzeit die Steaks waschen und trocken tupfen. Mazola® in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Steaks hineingeben und etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Hitze dabei etwas reduzieren.
Fertig gebratene Steaks in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel abgießen. Alles auf einem Teller anrichten und, wer mag, mit etwas Schnittlauch bestreuen.