Copyright: iStock / MaharaMK
Spargel-Salat mit Erdbeeren
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Spargel
500 g Erdbeeren
300 g Rucola
1 TL Zucker
2 EL Puderzucker
4 EL Aceto Balsamico
2 EL Essig
8 EL Mazola® Rapsöl
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung:
Spargel schälen und putzen. In schräge, mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.
Topf mit etwas Wasser füllen, Salz und Zucker darin auflösen. Spargel im heißen Wasser etwa 6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Puderzucker in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren und die abgekühlten Spargelstücke darin schwenken. Erneut abkühlen lassen.
Balsamico, Essig und Mazola® Rapsöl verrühren, nach Bedarf Salz und Pfeffer dazu geben. Auf Tellern den Rucola mit dem Salat und den Erdbeeren anrichten und das Dressing darüber geben. Mit Brot servieren.