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Spinat-Quiche mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für eine Quiche:

Für den Mürbeteig:
160 g Weizenmehl (Type 405)
Prise Salz
3 EL Wasser
100 g weiche Butter

Für die Füllung:
1 EL Mazola® Keimöl
3 Scheiben Speck
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
4 getrocknete Tomaten
3 Eier (Gew.-Kl. M)
150 g Schmand
100 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Für den Mürbeteig das Mehl mit einer Prise Salz mischen, eine Mulde formen, Wasser und Butter hineingeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Anschließend in Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen.

Mazola® in die Pfanne geben und die klein geschnittenen Zwiebeln sowie den Speck anbraten. Jetzt den gehackten Knoblauch, den gewaschenen frischen oder tiefgefrorenen Spinat sowie die geschnittenen getrockneten Tomaten dazu geben. Pfanne vom Herd nehmen.

Jetzt die Eier mit dem Schmand und dem Ziegenfrischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun unter die Spinatmasse heben und gut verrühren. Den Teig ausrollen und in eine Quiche-Form pressen. Jetzt die leckere Füllung hineingeben und bei 180 Grad gut 30 Minuten ausbacken. Je nach Geschmack kann noch geriebener Käse drüber gegeben werden.

Unser Tipp:
Vor dem Aufschneiden abkühlen lassen, damit die Füllung nicht auseinander fällt.

Zusammenfassung
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Rezept
Spinat-Quiche mit Ziegenfrischkäse
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