Copyright: iStock.com/Ozgur Coskun

Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Zutaten:
5 Schalotten
1 Kilo Süßkartoffeln
3 säuerliche Äpfel
3 Stiele Salbei
4 EL Mazola® Knoblauch
1,2 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Sahne
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Schalotten schälen und würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen und entkernen. Salbeiblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.

3 EL Mazola® in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Apfelwürfel dazugeben und noch einmal fünf Minuten mitkochen lassen.

Restliches Mazola® in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Salbei darin braten.

Suppe pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. In eine Suppenschüssel füllen und mit einem Schuss Sahne, etwas Zitronensaft und den Salbeiblättern servieren.

Unser Tipp:
Dazu passen geröstete Brotscheiben.

Unser Tipp:
Reichen Sie dazu Basmatireis.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Süßkartoffel-Apfel-Suppe
Veröffentlicht auf