Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in längliche Sticks schneiden und in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Mazola®, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver miteinander vermengen. Die Gewürze über die Süßkartoffelsticks geben und gründlich vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Sticks darauf verteilen, so dass sie nebeneinander liegen. Bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) für 20-25 Minuten backen und regelmäßig kontrollieren, dass sie nicht zu dunkel werden. Fertige Pommes nach Bedarf noch einmal salzen.
In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit dem Joghurt und der Chilisauce verrühren. Die Chilischote vom Stil befreien, entkernen, fein hacken und zu der Mayonnaisecreme geben. Eventuell etwas salzen.
Serviervorschlag: Können hervorragend als kleiner Snack zu einem Glas Wein gereicht werden.