Thai Salat im Glas

Zutaten für 2 große Gläser à ca. 900 ml:

300 g Wasser
ca. 150 g Brokkoli Röschen
200 g dünne Reisnudeln
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprika
8 Cherry Tomaten
200 g Steakfleisch
1 EL Mazola® Keimöl
1 Spritzer Sojasauce, dunkel
½ Bund Koriander, gehackt
je 1 Handvoll Rucola und Babyspinat
1 TL weißer Sesam
1 EL Cashewkerne, grob gehackt

Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
20 g Mazola® Sesamöl
10 g Reisweinessig
30 g Erdnussbutter, cremig
15 g Chilisoße
20 g Sojasauce, dunkel
40 g Honig
Saft einer Limette

 

Zubereitung:

Wasser in den Mixtopf geben, Brokkoli in das Garkörbchen geben, 10 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Brokkoli auskühlen lassen und Mixtopf leeren.
Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und laut Packungsanweisung ca. 5 Min. ziehen lassen.
Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden oder mit einem Spiralschneider Spiralen drehen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.
Steakfleisch in einer Pfanne mit Mazola® scharf anbraten und einem Spritzer Sojasauce ablöschen.

Dressing:
Knoblauchzehe schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand herunterschieben.
Mazola®, Essig, Erdnussbutter, Chilisoße, Sojasauce, Honig und Limettensaft zugeben, 30 Sek: / Stufe 4 verrühren.
Dressing in die Gläser füllen. Jetzt in der Reihenfolge einschichten: Brokkoli, abgetropfte Reisnudeln, Fleisch, Frühlingszwiebeln, Möhren, Koriander, Paprika, Tomaten, Rucola und Spinat.

Mit Sesam und Cashewkernen toppen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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Thai Salat im Glas
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