Copyright: iStock.com/HandmadePictures
Vegetarische Buletten
Zutaten für 8 Stück:
1 Liter Gemüsebrühe
150 g Reis
2 Möhren
2 Zwiebeln
150 g geriebener Emmentaler
2 Eier (Gew.-Kl. M)
Salz und Pfeffer
3 EL gemischte Kräuter
Semmelbrösel
Mazola® Keimöl zum Braten
Zubereitung:
Zuerst die Brühe aufkochen und den Reis dazugeben. Sobald er „al dente“ ist, abgießen und abkühlen lassen.
Nun die Möhren schälen und raspeln und die Zwiebeln fein schneiden. Anschließend den gekochten Reis, Möhren, Zwiebeln, Käse und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Dann Semmelbrösel dazugeben, bis die Masse eine feste Konsistenz bekommt und 15 Minuten quellen lassen. Wenn die Masse zu Buletten geformt werden kann, ist die Konsistenz richtig!
8 Buletten formen, nochmals in Semmelbrösel wälzen und mit reichlich Mazola® in der Pfanne goldbraun braten.