Vegetarische Pizza-Muffins
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 Aubergine
150 g TK Blattspinat
4 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Schmand
100 ml Mazola® Keimöl
Salz
Pfeffer
200 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
150 g gerieben Gouda
2 Knoblauchzehen
1 Aubergine
150 g TK Blattspinat
4 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Schmand
100 ml Mazola® Keimöl
Salz
Pfeffer
200 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
150 g gerieben Gouda
Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine waschen und in kleine Stücke schneiden. Blattspinat auftauen lassen.
Eier aufschlagen und mit Schmand und Mazola® Keimöl verrühren. Salzen und pfeffern.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Schmandmasse rühren. Gemüse dazugeben und 2/3 des Käses unterrühren.
Muffinformen einfetten und zu ¾ mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze und 150 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen lassen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.