Mazola_Very Berry Cheesecake Bars mit Knusperstreusel

Very Berry Cheesecake Bars mit Knusperstreuseln

Zutaten für 12 Stück und 1 rechteckige Springform (ca. 38×25 cm):

Teig:
250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pk. Backpulver
70 g Zucker
120 g Magerquark
90 g Milch
90 g Mazola® Keimöl

Cheesecakemasse:
600 g Doppelrahmfrischkäse
2 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
40 g Speisestärke

Früchte:
125 g Heidelbeeren
125 g Kirschen
125 g Himbeeren
125 g Brombeeren

Streusel:
120 g Mehl
60 g Echte Kölln Kernige
75 g Zucker
Schale ½ Bio-Zitrone
60 ml Mazola® Keimöl

Zubereitung:

Eine rechteckige Springform (ca. 38 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Die Früchte vorsichtig verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Kirschen entsteinen.
Den Backofen vorheizen. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teig in die Form geben und glattstreichen.
Die Zutaten für die Cheesecake Masse glatt verrühren, auf den Teigboden geben und ebenfalls glattstreichen. Beeren darauf verteilen.
Aus den Streuselzutaten einen krümeligen Teig herstellen, Streusel auf den Kuchen geben und backen.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze: 170°C
Umluft: 190 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Very Berry Cheesecake Bars mit Knusperstreuseln
Autor
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamte Zeit
Durchschnittliche Bewertung
2.51star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)