Copyright: iStock / LauriPatterson

Vollkorn-Pizzateig
Zutaten für zwei Pizzen:
1 Würfel Hefe
300 ml Wasser (lauwarm)
2 TL Zucker
500 g Vollkornmehl
2 TL Salz
4 TL Mazola® Olivenöl
Hähnchenbrust
Zwiebeln
Bacon
geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit Zucker und 150 ml Wasser zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren. Anschließend das Vollkornmehl in eine Schüssel geben, die Hefe-Zucker-Wasser-Mischung, Salz und Mazola® dazu geben und alles miteinander verkneten. Den Teig zu zwei Kugeln formen und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
Anschließend zu zwei Pizzen ausrollen, mit Pizzasauce und beliebigen Zutaten wie zum Beispiel Hähnchenbrust, Zwiebeln, Bacon und Mozzarella belegen und ausbacken.
Zusammenfassung

Rezept
Vollkorn-Pizzateig
Veröffentlicht auf