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Wassermelonen-Erdbeer-Kuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Teig:
250 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 Ei (Gew.-Kl. M)
100 ml Mazola® Keimöl
Füllung:
3 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
150 g weiße Schokolade
150 g Schlagsahne
500 g kernlose Wassermelone
150 g Erdbeeren
Tortenguss
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Zucker, Ei und Mazola® mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Anschließend den Teig per Hand glatt kneten und für 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und in die eingefettete und mit etwas Mehl bestäubte Form passen und weiterhin kühl stellen.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Schlagsahne steif schlagen und anschließend Schokolade und Magerquark miteinander verrühren. Gelatine auflösen und 5 EL der Schoko-Quarkmasse einrühren. Anschließend in die restliche Quarkmasse rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Jetzt die Wassermelone von der Schale entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dann die Creme, die Melone und die Erdbeeren abwechselnd auf den Mürbeteig schichten. Oben sollte Obst sein. Zum Abschluss geben Sie etwas Tortenguss und gehobelte weiße Schokoraspeln raus.
