Weihnachts-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück:

2 Limetten (Bio)
1 mittelgroße Banane
100 ml Mazola® Keimöl
100 g brauner Zucker
Salz
3 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Weizenmehl (Type 405)
75 g Blütenzarte Köllnflocken
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
75 g Schokotropfen

Für die Creme:
125 g Schlagsahne
200 g Frischkäse
1 EL Puderzucker
50 g geröstete Mandelblättchen

Außerdem: 12 Papier-Backförmchen

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen. Schale einer Limette abreiben. Saft beider Limetten auspressen. Banane schälen, zerdrücken, mit 2 TL Limettensaft vermischen.
Alle Teigzutaten miteinander verrühren, Schokotropfen unterheben. Teig in die Back-förmchen füllen und goldgelb backen.

Frischkäse mit Puderzucker, übrigem Limettensaft und -schale glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Creme auf den angekühlten Cupcakes verteilen, mit gerösteten Mandeln garnieren.

 

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)

Zusammenfassung
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Rezept
Weinachts-Cupcakes
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