Copyright: Getty Images / GMVozd
Winterlicher Salat mit Feigen und Walnüssen
Zutaten:
250 g Rucola
250 g Salat, beispielsweise Kopfsalat, Römerherzen, Radicchio
8 frische Feigen
1 Birne
100 g Walnüsse
150 g Feta
1 Schalotte
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
6 EL Mazola® Olivenöl
Zubereitung:
Rucola und Salatblätter waschen und trocken schleudern.
Feigen vorsichtig waschen und in Sechstel schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
Walnüsse ohne Zugabe von Mazola® in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und anschließend abkühlen lassen.
Feta krümelig würfeln.
Mangold in einer Schüssel anrichten und darüber die anderen Zutaten verteilen.
Für das Dressing die Schalotte häuten und fein hacken.
Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Erst zum Schluss die gehackten Schalotten und das Mazola® Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Mit dem Salat anrichten.
Unser Anti-Stress-Tipp:
Dressing schon am Vortag zubereiten!