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Wurstsalat
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Fleischwurst (= Lyoner)
2 rote Gemüsezwiebeln
3-4 Gewürzgurken (je nach Größe und Geschmack)
Radieschen (optional)
5 EL Mazola® Rapsöl
4 EL Weißweinessig
5 EL Wasser
1 EL Senf (süß oder mild scharf, je nach Geschmack)
Pfeffer und Salz
3 EL Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung:
Der Fleischwurst die Haut abziehen und in feine Scheiben schneiden. Danach die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Wurstscheiben in eine große Salatschüssel geben. Auch die Gewürzgurken werden in dünne Scheiben geschnitten und je nach Geschmack auch die Radieschen, beides wandert ebenfalls zur Wurst und den Zwiebeln.
Die kräftige Marinade wird in einer separaten Schüssel aus Mazola®, Essig, Wasser, süßem oder mittelscharfem Senf, und Zucker erstellt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, schließlich über die Wurst, Zwiebeln, Gurken und Radieschen gegossen und am Ende gut durchmischt.
Die Schüssel darf abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank stehen.
Kurz vor dem Verzehr wird der bayerische Wurstsalat aus dem Kühlschrank genommen und mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie bestreut.