Zitronen-Ingwer-Kuchen
Zutaten für 12 Stücke:
3 Eier (Gew.-Kl. M)
130 g Vollkornmehl
80 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
170 g Honig
60 ml Mazola® Keimöl
70 ml Orangensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
3 EL kandierter Ingwer
1 EL Mazola® Keimöl
1 EL Puderzucker
Ingwer-Orangen-Marmelade
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, beiseitestellen.
Vollkornmehl, Mehl und Backpulver mischen.
Honig, 60 ml Mazola®, Eigelb, Orangensaft, geriebene Zitronenschale und kandierten Ingwer dazugeben und zu einem Teig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und mit 1 EL Mazola® fetten. Teigmasse einfüllen und backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
In Stücke schneiden und mit Ingwer-Orangen-Marmelade servieren.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten