Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen hineinstellen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Öl, Limonade, Zitronenabrieb und Salz hinzugeben, 2 Min. / Stufe 5 verrühren.
Den Teig einfüllen, ca. 30 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen.
Auskühlen lassen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Mixtopf spülen.
Buttermilch mit Gelatinepulver in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 3 verrühren, dann 3 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugeben, 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne zugeben, 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Creme auf den Kuchen geben, glattstreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Mit Obst nach Belieben garnieren.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte pro Stück:
1.180 kJ / 275 kcal, 17 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß