Zitronenblechkuchen mit Früchten

Zutaten für 1 Blech:

Für den Teig:
4 Eier (Gew.-Kl. M)
180 g Zucker
250 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
125 g Mazola® Keimöl
170 g Zitronenlimonade
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz

Für die Creme:
800 g Sahne
350 g Buttermilch
Saft und Abrieb von 3 Bio-Zitronen, ca. 100 g
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
3 Btl. vegetarisches Geliermittel

Belag nach Wahl:
2 Kiwis, 100 g Erdbeeren, ½ Orange, 100 g Heidelbeeren

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen hineinstellen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Öl, Limonade, Zitronenabrieb und Salz hinzugeben, 2 Min. / Stufe 5 verrühren.
Den Teig einfüllen, ca. 30 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen.
Auskühlen lassen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Mixtopf spülen.
Buttermilch mit Gelatinepulver in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 3 verrühren, dann 3 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugeben, 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne zugeben, 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Creme auf den Kuchen geben, glattstreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Mit Obst nach Belieben garnieren.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte pro Stück:
1.180 kJ / 275 kcal, 17 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß

Zusammenfassung
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Rezept
Zitronenblechkuchen mit Früchten
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