Zubereitung:
Zubereitung mit Thermomix:
Rote Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Knoblauchöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Zwetschgen zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4.5 zerkleinern.
Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben, 3 Sekunden | Stufe 4 verrühren, dann 15 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe kochen.
Thymianzweige entfernen, in Gläser füllen und verschließen. Dort wird es fester.
Tipp:
Wenn ihr das Chutney eine Woche ziehen lasst, entfalten die Aromen den vollen Geschmack. Angebrochen hält sich das Chutney im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Eingemacht hält es sich einige Monate.
Zubereitung ohne Thermomix.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Danach in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Alle anderen Zutaten zugeben und unter Rühren aufkochen. Wichtig ist, dass es mindestens 3 Minuten sprudelnd kocht. Thymianzweige entfernen und in Gläser füllen.