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Tolle Geschenke aus der Küche: Gemüse in Öl eingelegt

Tolle Geschenke aus der Küche: Gemüse in Öl eingelegt Ob als Dankeschön für eine Einladung zum Abendessen oder als Mitbringsel zu einer Gartenparty – mit diesen eingelegten Antipasti macht man eine große Freude! Selbstgemachte Geschenke sind immer ein tolles Mitbringsel, über die sich jeder freut. Zum einen erkennt man sofort, dass sich der Schenker Gedanken...

Ausgewogene Ernährung

Ausgewogene Ernährung So leicht gelingt es, mit Kleinigkeiten die Ernährung zu „verbessern“, z.B. mit Olivenöl für Gemüse, Erdnussöl für asiatische Gerichte. Gesünder leben und dennoch genussvoll essen? Das kann nicht zusammen passen, werden viele denken. Kann es doch. Setzen Sie Öle clever ein. Als Lieferanten für gesunde Fette, um vermeintlich langweiliges Gemüse geschmacklich aufzupeppen oder...

Köstlich abgestimmt – ein Festmahl in drei Gängen

Köstlich abgestimmt – ein Festmahl in drei Gängen „So wie immer, aber anders“ – Traditionelle Zutaten in modernen Gerichten – mit diesem Weihnachtsmenü begeistern Sie alle Gäste an der Festtafel. Weihnachten ist das Fest der Traditionen – und es ist manchmal ganz schön schwierig, alle unter einen Hut zu bringen. Denn der eine mag die...

Es muss nicht immer Ente sein – das vegetarische Weihnachtsmenü

Es muss nicht immer Ente sein – das vegetarische Weihnachtsmenü Ein winterlicher Salat, getrüffelte Pasta und ein sündiges Schokoladen-Malheur: Zaubern Sie mit diesen drei Gängen festliche und fleischlose Stimmung auf den Tisch. Weihnachten ohne die klassische Ente, eine gefüllte Gans oder – wie die meisten Deutschen – Würstchen mit Kartoffelsalat? Was für viele ein klarer...

Grünkohl – das Trendgemüse im Dezember

Grünkohl – das Trendgemüse Mal herzhaft als Caldo verde, mal vegetarisch als Grünkohl-Quinoa-Salat, mal als Smoothie: Grünkohl – drei Mal anders zubereitet und immer lecker. Grünkohl kannten wir doch eigentlich bis vor kurzem vor allem in der Kombination mit deftigem Fleisch und einem klaren Schnaps. Also nicht unbedingt das, was die Gesundheitsapostel auf dem Speiseplan...

Abwechslung zum Adventskaffee: Leckeres Olivenöl-Gebäck

Leckeres Olivenöl-Gebäck Süßes mit Olivenöl? Wer jetzt ungläubig die Stirn in Falten legt, kennt sie noch nicht: Biscotti all’olio di oliva, Limetten-Olivenöl-Kekse oder Zitronen-Rosmarin-Kuchen. Wird dann jetzt aber höchste Zeit! Wer bislang dachte, Olivenöl passt nur zu herzhaften Gerichten und verfeinert Pasta, Salate und Fleisch – dem sei gesagt, er irrt! Denn als süßes Mürbeteiggebäck,...

Fleischlos schlemmen

Fleischlos schlemmen Rote Bete, Pastinaken und Wirsing – mit diesen drei leckeren und gesunden saisonalen Gemüsesorten legen wir einen vegetarischen Tag ein. Jeder weiß, es muss nicht immer Fleisch auf den Tisch – im Gegenteil, denn zu viel Fleisch ist nicht gesund. Aber vielen fehlt die Fantasie für vegetarische Gerichte. Dabei bieten gerade die saisonalen...

Kürbis – von herzhaft bis süß

Kürbis – von herzhaft bis süß Ob als Kuchen, Suppe oder Pastasauce: Kürbis ist im Oktober und November DAS Gemüse schlechthin. Mit diesen Gerichten werden Sie seinem guten Ruf in der Küche gerecht. Als herbstliche Dekoration, Halloween-Accessoire oder in der Küche – Kürbis liegt derzeit voll im Trend. Seine Vielseitigkeit, vor allem für kulinarische Zwecke,...

Für das kleine Urlaubsfeeling im Alltag

Für das kleine Urlaubsfeeling im Alltag Wenn es draußen langsam grauer wird, sollten wir uns ein klein bisschen Urlaubsfeeling einfach mal auf den Tisch zaubern. Schnell und lecker geht’s mit diesem Gericht. Der letzte Urlaub liegt schon etwas zurück und trotz des langen großartigen Sommers, kehrt so langsam der graue Alltag bei uns ein. Doch...

Dreierlei Herbstgemüse

Dreierlei Herbstgemüse Das Laub wird bunter – jetzt haben Bohnen, Möhren und Blumenkohl Saison. Mit dem leckeren Gemüse ernähren wir uns nachhaltig und stärken uns gleichzeitig mit Vitaminen für die Übergangszeit. Nachhaltigkeit ist in aller Munde und auch beim Einkauf von Lebensmitteln können wir unseren Beitrag zum Schutze der Umwelt leisten. Zum Beispiel indem man...

Genuss aus dem hohen Norden

Genuss aus dem hohen Norden Die Fischvariante der beliebten Frikadelle ist eine leckere Abwechslung für das Alltagsessen – und günstig! Esst mehr Fischfrikadellen! Die Gründe für die goldbraun gebratenen Bällchen sind vielfältig. Fischfrikadellen sind zum einen sehr gesund und reich an Vitaminen, auf jeden Fall wesentlich gesünder als ihre Verwandten aus Fleisch. Außerdem sind sie...

So süß, so lecker: Desserts

So süß, so lecker: Desserts Ob ausgebackene Apfelringe oder frittiertes Stracciatellaeis – Diesen Nachtisch-Kreationen kann keiner widerstehen! Geht es um Nachtisch, dann läuft nicht nur eingefleischten Naschkatzen das Wasser im Mund zusammen. Ideal für kalte und regnerische Tage sind ein paar süße Desserts: kalt serviert wie unsere Mini-Donuts oder heiß angerichtet wie die knusprigen Apfelringe...

Einfach und lecker: Chili mit und ohne Carne

Einfach und lecker: Chili mit und ohne Carne Dieser Tex-Mex-Klassiker wärmt Körper und Seele – perfekt für die kalte Jahreszeit! Feurig heizt Chili con Carne dem Körper ein und ist dabei schnell zubereitet. Ob als eine Art Eintopf auf dem Familien-Esstisch oder als Mitternachtssnack bei der nächsten Party – mit einem Topf Chili macht man...

Veganer oder Vegetarier – Diese 5 Öle dürfen in der Küche nicht fehlen

Copyright: iStock / ChamilleWhite Veganer oder Vegetarier – Diese 4 Öle dürfen in der Küche nicht fehlen Wer sich vegetarisch oder sogar vegan ernährt, kann mit schmackhaften Ölen nicht nur das Aroma seiner Speisen aufpeppen, sondern auch gesunde Nährstoffe zu sich nehmen. Der Irrglaube, vegetarische und vegane Küche sei einfallslos und fad, ist lange überholt....

Fisch und Gemüse – das unwiderstehliche Duo frisch aus dem Ofen

Fisch und Gemüse – das unwiderstehliche Duo frisch aus dem Ofen Ob Lachs, Dorade oder Heilbutt – weich gebettet auf knackigem Gemüse und verfeinert mit frischen Kräutern. So gut kann gesund schmecken! Fisch und Gemüse – diese Kombination bringt Abwechslung in die Küche und ist dabei auch noch so gesund. Denn in den meisten Fischsorten...

Bayerisches Dreierlei für kalte Tage

Bayerisches Dreierlei für kalte Tage Die Tage werden kürzer und vor allem kälter. Dann steigt unsere Lust auf deftige, süße oder heiße Speisen. Ideal ist da die bayerische Küche, die neben Leberkäs‘ und Schweinshax‘n noch mit vielen weiteren Köstlichkeiten aufwartet. Die blau-weißen Leckereien werden im ganzen Land und auch weit über Deutschlands Grenzen hinaus geliebt...

Urlaubsfeeling aus der Küche

Urlaubsfeeling aus der Küche Der Herbst ist da, doch der Sommerurlaub schwingt noch nach. Wenn Sie sich Exotik und Urlaubsgefühl noch einmal vergegenwärtigen möchten, empfehlen wir Ihnen für Ihren Gaumen eine kulinarische Reise. Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen kühler, dann weiß man, dass der Sommer langsam vorbei ist. Der Herbstbeginn, so schön...

Bella Italia: Bruschetta drei Mal anders

Bella Italia: Bruschetta drei Mal anders Das ursprüngliche Arme-Leute-Essen ist heute ein Klassiker als Vorspeise. Wir belegen die krossen Scheiben mal klassisch, mal süßlich und mal pikant. Manchmal sind die einfachsten Dinge die leckersten! Zum Beispiel die italienische Vorspeise „Bruschetta“. Dabei handelt es sich meist um geröstete Weißbrotscheiben. Klassisch werden diese mit Knoblauch abgerieben und...

Der Fleck muss weg!

Copyright: iStock / wundervisuals Der Fleck muss weg! Ob Kaugummi oder Klebstoff – diese Flecken sind sehr ärgerlich. Dabei sind sie mit Öl kinderleicht wegzukriegen! Das ist wohl jedem schon mal passiert: man geht völlig sorglos durch die Straßen und plötzlich tritt man in ein Kaugummi, das einfach unter der Schuhsohle kleben bleibt. Was nun?...

Dreierlei Knoblauch-Pasta mit Pfiff

Dreierlei Knoblauch-Pasta mit Pfiff Knoblauch ist gesund und lecker. Wir verraten 3 Nudel-Rezepte, die geschmacklich perfekt mit seinem Aroma harmonisieren. Knoblauch ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Schon unsere Vorfahren nutzten die Knolle zum Würzen in der Küche und zum Heilen. Bereits vor über 5000 Jahren wurde Knoblauch in Zentralasien angebaut. Ägyptische Pharaonen bekamen...

Dessert mit Pfiff: Panna cotta

Dessert mit Pfiff: Panna cotta Klassische Panna cotta aus Italien ist lecker, anders variiert wird sie zu einem komplett neuen und spannenden Geschmackserlebnis! Kaum zu glauben, aber das leckere italienische Dessert Panna cotta (zu deutsch „gekochte Sahne“) wurde bereits im 10. Jahrhundert in Piemont erfunden! Nicht etwa von einer italienischen, sondern einer ungarischen Dame. Anstatt...

Power zum Trinken: Gemüse-Drinks

Power zum Trinken: Gemüse-Drinks Passend zur herbstlichen Jahreszeit sind die Regale voll von frischen, knackigen und gesunden Gemüsesorten. Gepresst oder gemixt als Saft sind sie nicht nur ein echter Vitamin-Kick, sondern auch unwiderstehlich lecker. Gemüse darf bei einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen, das weiß so ziemlich jeder. Doch warum immer nur gekocht, gebraten oder gegrillt?...

Die Stärken des Keimöls

Copyright: iStock / ChamilleWhite Die Stärken des Keimöls Es steckt viel mehr drin, als man denkt. Wenn Sie das gelesen haben, werden Sie von den Vorzügen von Keimöl in Ihrem Haushalt begeistert sein. Keimöl ist ein rein pflanzliches Öl, das sowohl heiß als auch kalt gepresst werden kann. Etwa 50 Kilo Mais werden benötigt, um...

Rezeptvarianten für Schnitzel

Rezeptvarianten für Schnitzel Von den Amerikanern ausgerufen, aber eigentlich der Deutschen liebstes Essen. Ob aus Kalb, Schwein oder Tofu – ein Schnitzel schmeckt immer. Es gibt unzählige Arten, ein Schnitzel zuzubereiten, denn jedes Land hat sich quasi sein eigenes Rezept kreiert. Piccata Milanese, Cordon Bleu oder Holsteiner Schnitzel sind bekannt und beliebt. Ursprünglich stammt das...

Süße Rezepte mit Schokolade

Süße Rezepte mit Schokolade Schokolade zum Frühstück? Warum nicht! Zum Tag der Schokolade servieren wir drei leckere Schoko-Rezepte: Schokoladenpfannkuchen, Schokokuchen und selbstgemachte Schokopralinen. Schokolade ist lecker, Schokolade macht glücklich und mit dem richtigen Kakaogehalt ist sie sogar gesund. Kein Wunder also, dass es einen Tag der Schokolade gibt! Am 13. September wird die Kakao-Bohne gefeiert...

Currywurst selbst zubereitet

Currywurst selbst zubereitet Am 4. September ist nationaler Tag Currywurst. Ein Grund mehr, den leckeren Imbiss einmal selbst zu machen. In Deutschland werden jährlich 800 Millionen (!) Currywürste verkauft und verzehrt. Kein Wunder, immerhin ist es eine deutsche Erfindung. Die Berlinerin Herta Heuwer kreierte im Spätsommer 1949 – kurz nach dem zweiten Weltkrieg – in...

So bereiten Sie Buletten zu

So bereiten Sie Buletten zu Egal ob Buletten, Frikadellen oder Fleischpflanzerl: Die köstlichen Hackfleisch-Bällchen schmecken immer. Wir verraten das weltbeste Rezept – mit und ohne Fleisch. An der Imbissbude dürften sie gleich nach Currywurst und Pommes das beliebteste Gericht sein: Die Bulette. Die Kugel aus Hackfleisch schmeckt pur auf die Hand oder mit Senf und...

Pilz-Rezepte- dreifach lecker

Pilz-Rezepte – dreifach lecker Wenn der Herbst kommt, darf es endlich auch wieder deftig werden. Passend zum europäischen Pilz-Tag haben wir drei leckere Rezepte parat! Wer hätte das gedacht: Pilze sind nicht etwa ein leckeres Gemüse, sondern tatsächlich Lebewesen. Sie ernähren sich wie Tiere von organischen Nährstoffen ihrer Umgebung und bilden, ähnlich wie Menschen, das...

Leckere Gerichte, die Kinderaugen strahlen lassen

Leckere Gerichte, die Kinderaugen strahlen lassen. Am 20. September ist Weltkindertag. Zu diesem Anlass gibt es drei leckere Gerichte, die bestimmt jedem Kind schmecken! Ohne unsere lieben Kleinen wäre die Welt doch nur halb so schön! Bereits seit 1954 wird jährlich im September der Weltkindertag gefeiert. Die damals festgehaltenen Ziele: ein staatlicher Einsatz für die...

Stimmungsvolle Lichterketten aus Ölflaschen

Copyright: iStock / carterdayne Stimmungsvolle Lichterketten aus Ölflaschen Ein gemütlicher Abend auf der Terrasse wird mit einer selbst gebastelten Lichterkette aus alten Ölflaschen noch schöner. Im Alltag fällt ganz schön viel Müll an. Für die Umwelt nicht gerade toll. Umso schöner ist es, dass der Trend immer mehr zu Up- oder Recycling geht. Dinge, die...

Tofu schmeckt toll!

Tofu schmeckt toll! Am 25. August feiern wir den Welt-Tofu-Tag. Noch immer haben vor allem Fleischfans viele Vorurteile gegenüber diesem aus Soja hergestellten Lebensmittel. Diese drei leckeren Rezepte räumen damit sicherlich auf! Tofu lässt sich unglaublich vielseitig zubereiten – von herzhaft bis süß, von gebacken bis gebraten. Dadurch ist er weit mehr als „vegetarischer Käse“...

Heiß, heiß, Baby!

Copyright: iStock / tomasworks Heiß, heiß, Baby! Wann ist heiß denn heiß genug? Beim Braten und Frittieren mit Öl eine nicht ganz unwesentliche Frage. Hier sind die drei wichtigsten Tipps dazu. Manche Speisen sollen im heißen Fett gebraten, andere frittiert werden. Doch wie erkennt man, ob das Öl die richtige Temperatur hat? Thermometer: Die sicher...

Olivenöl als natürlicher Make-up-Entferner

Copyright: iStock / kazmulka Olivenöl als natürlicher Make-up-Entferner Schönheit hat ihren Preis. Beim Abschminken können Sie jetzt jedoch sparen. Öl sei Dank! Für Frauen gehört schminken zur täglichen Routine. Abschminken demnach zwangsläufig auch. Das kann auf Dauer allerdings ganz schön teuer werden, immerhin sind nicht nur die Kosmetik-Artikel kostspielig, sondern auch die Produkte zum Entfernen....

Diese Nüsse haben es in sich: Erdnüsse

Diese Nüsse haben es in sich: Erdnüsse Von süß bis pikant – Erdnüsse lassen sich vielseitig zubereiten und sind weit mehr als nur ein leckerer Snack beim Fernsehen. In Pasta, mit Fleisch oder in Keksform entfalten sie ihr ganzes Aromenspektrum. Erdnüsse sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch gesund. Ihr Magnesiumanteil ist hoch und...

Heiß auf Eis

Heiß auf Eis Es muss nicht immer eine Kugel Schokolade an der Eisdiele sein. Diese leckeren Eis-Rezepte sind außergewöhnlich exotisch und leicht selbst zu machen! Vanille, Schokolade, Stracciatella oder Erdbeere – die Deutschen greifen gerne zu ihren Lieblingssorten, wenn es um das Thema Eis geht. 7,6 Liter im Durchschnitt essen Kinder und Erwachsene im Jahr....

So machen Sie Badekugeln selbst

Copyright: iStock / AnnaDudek So machen Sie Badekugeln selbst Wie wäre es mal wieder mit einem Entspannungsbad? Die dafür nötigen, wohltuenden Badekugeln können Sie ganz leicht selbst machen! Kaum zu glauben, aber der Sommer 2017 fällt buchstäblich ins Wasser. Nahezu jeden Tag regnet es in Strömen und die ständige Dunkelheit schlägt aufs Gemüt. Was dagegen...

Leckere Rezepte mit Wassermelone

Leckere Rezepte mit Wassermelone Am 3. August ist nationaler Tag der Wassermelone. Ein Grund mehr, die Frucht mit leckeren Rezepten zu feiern. Es ist immer schön, wenn es etwas zu feiern gibt! Am 3. August wird in den USA der Tag der Wassermelone gefeiert. Kein Wunder, denn die Frucht, die ursprünglich aus Afrika stammt, ist...

Sommer, Sonne und Salate

Sommer, Sonne und Salate Während draußen die Temperaturen steigen, sinkt der Appetit auf deftige Kost: Diese sommerlichen Salate schmecken erfrischend gut! Die Sonne strahlt vom Himmel, das Thermometer klettert nach oben und die Obst- und Gemüsegärten stehen in voller Pracht: es ist endlich Sommer! Und je wärmer es draußen wird, umso mehr Lust hat man...

Artischocken: So lecker

Artischocken: So lecker Als echte Wunderwaffe in der Küche erweist sich die Artischocke. Denn das grüne Gemüse schmeckt wahnsinnig gut und überzeugt in vielen Rezeptideen. Artischocken sind echte Allround-Talente in der Küche. Ob als Snack an heißen Tagen oder als Vorspeise bei einer abendlichen Einladung. Sie lässt sich vielseitig zubereiten und schmeckt großen und kleinen...

Kuchen aus dem Glas

Kuchen aus dem Glas Sie haben eine Feier und brauchen ein leckeres Highlight? Probieren Sie doch mal Brownies oder Käsekuchen im Glas. Garantiert ein leckerer Hingucker! Wenn man sich Gäste nach Hause einlädt, dann soll es immer etwas Besonderes zu essen geben. Fingerfood eignet sich da perfekt. Einfach sind die herzhaften Dinge wie Mini-Burger, Chicken-Fingers...

So bereiten Sie eine One-Pot-Pasta zu

So bereiten Sie eine One-Pot-Pasta zu Der Arbeitstag war lang und Sie haben keine Lust, noch stundenlang in der Küche zu stehen, aber trotzdem Hunger? Probieren Sie die leckere One-Pot-Pasta! Jeder, der einen stressigen Job und vielleicht auch Familie hat weiß, dass man auf langes Kochen nach Feierabend eigentlich gar keine Lust mehr hat. Weil...

Diese Öle sind der Hit!

Copyright: iStock / ChamilleWhite Diese Öle sind der Hit! Rapsöl, Keimöl oder Olivenöl – welches Speiseöl kommt bei den Deutschen am häufigsten auf den Tisch? Olivenöl für die mediterrane Küche oder Keimöl zum Braten – zu welchem Öl greift die deutsche Hausfrau und der deutsche Hausmann wohl am liebsten? „And the winner is: Rapsöl!“ Laut...

Welches Öl passt zu meinem Koch-Stil?

Copyright: iStock / AlexPro9500 Welches Öl passt zu meinem Koch-Stil? Olivenöl für die mediterrane Küche oder Erdnussöl für den asiatischen Einfluss – welches Öl passt zu welchem Essenstil? Ob kalte oder warme Gerichte, asiatische, italienische oder deutsche Küche – Öle lassen sich vielfältig einsetzen und sind geschmacklich häufig das Tüpfelchen auf dem I. Die Auswahl...

Sommer, Sonne, Picknick-Zeit

Sommer, Sonne, Picknick-Zeit Ob mit der Familie im eigenen Garten, mit Freunden bei der Radtour oder mit dem Liebsten beim Sonnenuntergang am Strand – der Picknickkorb vollgepackt mit leckeren Köstlichkeiten ist immer dabei! Endlich Wochenende und draußen lacht die Sonne? Das sollte ausgenutzt werden. Also, ab aufs Fahrrad oder rein ins Auto und los geht...

Keine Pasta ohne Pesto – drei leckere Varianten mit viel Öl

Keine Pasta ohne Pesto – drei leckere Varianten mit viel Öl Pesto alla Genovese gibt’s in jedem Supermarktregal. Dabei schmeckt es selbstgemacht viel besser! Drei leckere Pesto-Variationen zum Nachmachen. Wenn der Hunger kommt, dann muss es schnell gehen. Ein Teller Pesto-Nudeln ist da ideal, denn beide Zutaten hat man in der Regel immer im Haus....

Raffiniert oder kalt gepresst: Speiseöl

Copyright: iStock / e-anjei Raffiniert oder kalt gepresst: Speiseöl Was ist der Unterschied zwischen kalt gepressten, nativen und raffinierten Speiseölen? Samen, Früchte oder Kerne können ohne Wärmezufuhr nur mit mechanischen Verfahren wie Pressen oder Zentrifugieren, wobei man Öl und Fruchtwasser durch Schleudervorgänge voneinander trennt, gewonnen werden. Das Ergebnis daraus nennt man „native“ Öle. Findet dies...

So gehen die trendigen Cronuts

So gehen die trendigen Cronuts Donuts sind lecker und Croissants einfach unwiderstehlich. Wie wäre es also mit einer Mischung aus beidem? So gehen die legendären Cronuts. In Amerika sind sie längst ein Hit: Cronuts! Die perfekte Symbiose aus Croissants und Donuts trifft vor allem den süßen Geschmack von Dessert-Liebhabern. Da fallen auch die knapp 500...

Selbst gemacht: duftende Massageöle

Copyright: iStock / IIhedgehogII Selbst gemacht: duftende Massageöle Eine Massage kann Verspannungen lösen, vom Stress befreien oder einfach nur gut tun. Mit nur wenigen Zutaten ist es schnell selber angemischt und kann mit dem Lieblings-Duft veredelt werden. Herrlich entspannend und wunderbar wohltuend: Massagen. Ob nach einem anstrengenden Tag im Büro, einer Power-Sporteinheit oder einfach nur,...

Drei leckere Teigvarianten für den Pizzastein-Grill

Drei leckere Teigvarianten für den Pizzastein-Grill Pizza schmeckt nur in Italien? Mit dem Pizzastein auf dem Grill und drei leckeren Teigvarianten haben Sie den Original-Genuss ganz leicht für zu Hause. Italien zählt seit Jahren zu den Top-Reisezielen der Deutschen. Kein Wunder, denn vor allem die italienische Küche hat es uns Deutschen angetan. Pizza steht neben...

Das grüne Gemüse in drei leckeren Variationen neu interpretiert

Das grüne Gemüse in drei leckeren Variationen neu interpretiert Rahmspinat mit Eiern ist langweilig! Probieren Sie doch mal diese leckeren Rezepte mit dem gesunden grünen Gemüse. Kinder können ihn oft nicht ausstehen, dabei ist er so gesund: Spinat. Im Erwachsenenalter kommt er dann oft und gerne auf den Teller. Eine gute Entscheidung, denn immerhin enthält...

Reisnudelsalat mit Scampi – das richtige Rezept für heiße Tage

Reisnudelsalat mit Scampi – das richtige Rezept für heiße Tage Wenn die Temperaturen steigen, schwindet der Hunger. Bei diesem leckeren vietnamesischen Reisnudelsalat können aber auch Sie nicht Nein sagen! Wer Urlaub in Asien macht, kann sich eigentlich sicher sein, auch nach 14 Tagen kein Gramm zusätzlich auf seiner Waage zu sehen. Ganz im Gegenteil! Viele...

Außen knusprig, innen saftig: Selbstgemachte Pommes

Außen knusprig, innen saftig: Selbstgemachte Pommes Am 13. Juli ist Welt-Pommes-Tag. Sicherlich ein wenig kurios, die Erfindung der Amerikaner, aber auch ein schöner Grund mit dem Vorurteil, die leckeren Kartoffelstäbchen seien ungesund, aufzuräumen! Ob zum Burger oder einfach so, mit Mayo, Ketchup oder Trüffelsauce – jeder liebt Pommes Frites. Doch haben die leckeren Kartoffelstäbchen leider...

So wird Öl zum Blickfang auf dem Esstisch

So wird Öl zum Blickfang auf dem Esstisch Man kennt es vom Italiener, Spanier und Franzosen: Öl gehört einfach auf den Tisch. Mit diesen Tipps verschönert es jede Tafel! Egal, ob für das tägliche Familienessen, ein zwangloses Dinner mit Freunden oder ein wichtiger Anlass, zu dem man geladen hat: der Tisch soll einladend aussehen, das...

Kräuter haltbar machen

Kräuter haltbar machen Bärlauch, Rosmarin, Thymian & Co. Feiern gerade Hochsaison. Mit diesen Tipps hat man das ganze Jahr Freude an frischen Kräutern in der Küche. Der Sommer ist die Hochzeit für Küchenkräuter. Ob im eigenen Beet oder frisch auf dem Markt – es grünt und duftet wie verrückt. Doch zieht der Sommer vorbei, werden...

Süß & Scharf: Hühnchen Curry mit Erdnüssen

Süß & Scharf: Hühnchen Curry mit Erdnüssen Die exotischen Eintöpfe aus Thailand überraschen immer wieder mit tollen Aromen und ungewöhnlichen Zutaten. Hühnchen und Erdnüsse gehen in diesem Fall eine unwiderstehliche Verbindung ein. Wir lieben die asiatische Küche. Vor allem Currys erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Meist kommen sie mit einer Verbindung aus scharfen Gewürzen und...

Knusprig und frisch: selbstgemachtes Brot mit Gewürzölen

Knusprig und frisch: selbstgemachtes Brot mit Gewürzölen Brot kann man so leicht selber zubereiten. Es braucht nur ein paar Zutaten und etwas Zeit. Mit ein paar einfachen Tricks und diesen leckeren Rezepten wird die Küche zur duftenden Backstube. Gibt es etwas Leckereres, als frisches selbst gebackenes Brot? Direkt aus dem Ofen noch lauwarm auf dem...

Ran an die Nudelschichten

Ran an die Nudelschichten Lasagne ist ein Klassiker der italienischen Küche. Ob traditionell als Bolognese, vegetarisch mit Erbsen und Spinat oder maritim mit Lachs – wir lieben sie alle! Lasagne – schon beim Aussprechen läuft einem das Wasser im Mund zusammen und es wird einem ganz italienisch zumute. Die lecker geschichteten Nudelplatten mit opulenter Füllung...

Darum darf Öl auf ihrem Speiseplan nicht fehlen!

Darum darf Öl auf ihrem Speiseplan nicht fehlen! Öl ist ungesund und macht dick? Wer sich gesund und vitaminreich ernähren will, bei dem darf Fett in Form von gesunden Ölen nicht fehlen. Wir legen Wert darauf, möglichst gesund zu leben und zu essen, um fit und schlank zu sein. Fett ist dabei unser scheinbar größter...

Diese Rezepte sind das Gelbe vom Ei!

Diese Rezepte sind das Gelbe vom Ei! Gekochte Eier zum Frühstück sind langweilig? Wie wäre es mal mit Spiegelei Sunny Side up-and-down, Egg Benedict oder getrüffeltes Rührei mit Käse? Eierspeisen gehören für die meisten Deutschen zum Frühstück einfach dazu. Vor allem das gekochte Frühstücksei darf am Sonntagmorgen nicht fehlen. Früher waren sie aufgrund der angeblichen...

So lecker schmeckt Gin Tonic mit Olivenöl

So lecker schmeckt Gin Tonic mit Olivenöl Gin Tonic mit Öl klingt kurios, schmeckt aber grandios! Der neue Cocktail-Trend zaubert ein intensives Geschmackserlebnis. In lauen Sommernächten sind Cocktails besonders lecker. Erst recht, wenn man mit guten Freunden in der Bar sitzt. Der Spaßfaktor beim Selbermixen ist jedoch besonders hoch! Caipirinha, Sex on the Beach oder...

Das ist das weltbeste Brownie-Rezept

Das ist das weltbeste Brownie-Rezept Am 7. Juli ist offizieller Tag der Schokolade. Ein Grund, mit dem weltbesten Brownie-Rezept zu feiern! „Bridget Jones“ isst sie schon zum Frühstück und auch sonst kann man Schokolade oft kaum widerstehen. Die braune, süße Köstlichkeit ist sogar so lecker, dass sie einen eigenen Feiertag hat! Am 7. Juli wird...

Drei leckere Panaden fürs Schnitzel

Drei leckere Panaden fürs Schnitzel Jeder liebt Wiener Schnitzel. Aber warum nicht mal was Neues probieren? Wir verraten drei leckere Rezepte für Panaden. Die Deutschen lieben einfach gute Hausmannskost. Und obwohl es „Wiener Schnitzel“ heißt, zählt das lecker ganz dünn geklopfte, panierte Stück Fleisch dazu. Egal, ob original aus Kalbfleisch oder abgewandelt aus Schweinefleisch: Schnitzel...

Klassiker auf dem Grill: Rips, Wings & Co.

Klassiker auf dem Grill: Rips, Wings & Co. Sommerzeit – Barbecuezeit. Hier wird selbst der größte Freund von raffinierten Rezepten ganz klassisch, denn ohne marinierte Sparerips, eingelegte Chicken Wings oder ein vorgewürztes Kotelette macht Grillen einfach keinen Spaß! Neben Gemüsepäckchen, Grillkäse und Fisch sollten raffinierte Rezepte für die Grillklassiker auf dem Rost nicht fehlen. Eine...

Gambas mit Knoblauchöl

Gambas mit Knoblauchöl Viva Espana! Wer Spanien-Urlaubs-Feeling will und nicht viel Zeit zum Kochen hat, sollte unbedingt mal schnelle Gambas in Knoblauchöl probieren. Mallorca hat auch diesen Sommer wieder Hochkonjunktur. Die Beliebtheit der Baleareninsel und anderer spanischen Reiseziele liegt auch in der leckeren spanischen Küche begründet. Ein paar Tapas, ein Glas Wein und schon ist...

Schokofondue – für alle ein Genuss

Schokofondue – für alle ein Genuss Warme Schokolade und Obst – eine verführerische Mischung, der auch die Großen nur schwer widerstehen können, denn mit einem Schokoladenfondue werden Nachtisch-Träume wahr! Schokolade machte glücklich – das weiß nicht nur jemand, der sie schon mal im Kampf gegen Liebeskummer zum Einsatz brachte. Der zarte Schmelz auf der Zunge...

Melonen-Feta-Salat mit Olivenöl, Minze und Honig

Melonen-Feta-Salat mit Olivenöl, Minze und Honig Wenn draußen 30 Grad herrschen, ist der Hunger oft klein. Ein lecker leichter und frischer Sommersalat ist da genau das Richtige! Während wir im Winter von Schweinebraten, Klößen und Kartoffeln nicht genug bekommen können, fällt der Geschmack im Sommer leichter aus. Bei 30 Grad und mehr ist der Appetit...

Lavendelöl selber herstellen

Copyright: iStock / Almaje Lavendelöl selber herstellen Ob als wirksames Gegenmittel gegen Motten, Schutz vor Mückenstichen oder vielseitig einsetzbar in der Küchen: Lavendelöl sollte in jedem Haushalt Platz finden. Mit nur wenigen Handgriffen ist es kinderleicht selber herzustellen! Ob auf unendlich großen Feldern, in der französischen Provence oder im Blumenkübel auf dem heimischen Balkon –...

So werden Sie ganz leicht Kerzenwachsflecken los

Copyright: iStock / Shaiith So werden Sie ganz leicht Kerzenwachsflecken los Wer kennt es nicht: Die Kerze brennt schneller als man gucken kann und schon ist ein Wachsfleck auf dem schönen Holztisch. Doch es gibt einen Trick, ihn ganz einfach loszuwerden! Kerzenlicht ist nicht nur das romantischte, sondern auch ganz sicher das schönste, wärmste und...

Berliner selbst gemacht

Berliner selbst gemacht Nicht nur in der deutschen Hauptstadt sind sie eine süße Versuchung: Berliner Pfannkuchen. Zeit, sie mal selbst zu backen! In Berlin gibt es sie an jeder Ecke und in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Berliner Pfannkuchen! Erdbeermarmelade und Pflaumenmuss sind die Standards, doch zum Karneval im November und Februar, sowie traditionell zu Silvester gibt es...

So einfach zaubern Sie köstliche, spanische Churros

So einfach zaubern Sie köstliche, spanische Churros In Amerika sind sie längst ein Hit und auch in Deutschland findet man sie immer häufiger: Churros! Das spanische, frittierte Spritzgebäck lässt sich ganz leicht selbst machen. Es geht doch nichts über leckeres, frittiertes Spritzgebäck! Was bei den Deutschen die Krapfen oder Berliner Pfannkuchen sind, sind bei den...

Die Spargelsaison geht zu Ende

Copyright: iStock / MmeEmil Die Spargelsaison geht zu Ende Mit dem Johannistag – am 24. Juni – endet traditionell die Spargelsaison. Wir verabschieden uns von dem tollen Gemüse mit ein paar besonders schmackhaften Rezepten. Traditionell endet die Spargelsaison am 24. Juni, dem Johannistag. Bis dahin konnte etwa sechs Mal aus einer Pflanze Spargel gestochen werden....

Marinaden fürs Barbecue – einfach zum Reinlegen

Copyright: iStock / AlexRaths Marinaden fürs Barbecue – einfach zum Reinlegen Wer beim Grillen auf geschmackliche Abwechslung steht, sollte seinem Fleisch, Fisch oder Gemüse mit diesen leckeren Marinaden das gewisse Etwas verleihen. Eines der schönsten Hobbies der Deutschen ist das Grillen. Über die richtige Technik können hitzige Debatten entstehen, wie man sie sonst nur von...

Muffins und Pizza – eine herzhafte Verbindung

Muffins und Pizza – eine herzhafte Verbindung Alle lieben herzhafte Pizzen und verführerisch-süße Cupcakes. Warum diese beiden Leidenschaften nicht miteinander verbinden? Mit den herzhaften Snacks bereichert man jedes Buffet, jeden Kindergeburtstag und zaubert sogar ein schnelles Abendessen. Es gibt Leckereien, denen kann man einfach nicht widerstehen. Süße Cupcakes und würzige Pizzen stehen da bei vielen...

Vom Olivenbaum zum Öl – so gewinnt man das flüssige Gold

Copyright: iStock / Gatsi Vom Olivenbaum zum Öl – so gewinnt man das flüssige Gold Nach traditionellen Methoden, aber ausgestattet mit modernster Technik – so wird heute Olivenöl hergestellt. Der gute Geschmack und die gesunden Inhaltsstoffe bleiben dabei unbelastet. Olivenöl spielt schon seit tausenden von Jahren eine große Rolle in den unterschiedlichsten Kulturen. Schon die...

So wird Ihnen Backen mit Öl leicht gemacht

Copyright: iStock / ehrlif So wird Ihnen Backen mit Öl leicht gemacht Backen macht Spaß! Mit ein paar praktischen Tipps, wird das Teigkneten noch angenehmer und leichter. Über einen frisch gebackenen Kuchen freut sich jeder, egal ob in der Familie oder auf der Arbeit. Während Bäcker und Konditoren die Kunst des Backens professionell gelernt haben...

Gartenmöbel erstrahlen in neuem Glanz mit Olivenöl

Copyright: iStock / fermate Gartenmöbel erstrahlen in neuem Glanz mit Olivenöl Am 11. Juni ist „Tag des Gartens“ und pünktlich dazu lacht hoffentlich die Sonne. Damit auch Tische und Stühle in neuem Glanz erstrahlen und die raue Winterhaut loswerden, pflegen wir sie mit Olivenöl! Jeder zweite Sonntag im Juni ist ein Festtag für alle Freiluft-Freunde...

Let’s Dip

Copyright: iStock / Gatsi Let´s Dip Mit leckeren Cremes aus Joghurt, Crème Fraîche, Hummus oder Avocado sind schnell herzhafte Dips gerührt, die den Grillbeilagen das gewisse Extra verleihen. Während in Deutschland Dips eher auf Basis von Quark, Joghurt oder Crème Fraîche gemacht werden, greift man in anderen Ländern gerne zu Avocados oder Hummus. Schnell zubereitet...

Keine Party ohne selbstgemachte Burgerbrötchen

Keine Party ohne selbstgemachte Burgerbrötchen Zum Grillen gehört nicht mehr nur leckeres Fleisch, sondern auch Burger – mit selbstgemachten Brötchen (Buns) natürlich! Wir verraten ein leckeres Rezept für Burger-Buns. In Amerika gibt es in zahlreichen Fast-Food-Ketten an jeder Ecke Burger zu essen. Doch auch in Deutschland haben neben McDonalds und Burger King jede Menge neue...

Herzhafte Waffeln in drei Variation

Copyright: iStock / LauriPatterson Herzhafte Waffeln in drei Variation Waffeln sind nur süß? Von wegen! Wir stellen Ihnen hier 3 Rezepte für leckere, herzhafte Waffeln vor! Wenn am Wochenende der Duft frischer Waffeln zum Kaffee durch das Haus strömt, dann lässt sich das Kaffeetrinken kein Familienmitglied entgehen. Mit aufgeschlagener Sahne, Kirschen, Puderzucker oder Schokocreme kann...

Leckere Tassen-Calzone aus der Mikrowelle

Leckere Tassen-Calzone aus der Mikrowelle Pizza Calzone aus dem Steinofen ist ein Gaumenschmaus. Wenn es mal schnell gehen muss, gibt es auch leckere Rezepte für die Mikrowelle! Pizza gehört zu den Lieblingsgerichten der Deutschen – allen voran Pizza Salami. In Stücke geschnitten, von Hand vor der Couch bei einem gemütlichen TV-Abend gegessen, schmeckt sie einfach...

Müsliriegel – mehr als ein vielfältiger Snack

Müsliriegel – mehr als ein vielfältiger Snack Sie spenden Energie, sind eine tolle Zwischenmahlzeit und enthalten unfassbar viele Nährstoffe: Müsliriegel. Mit nur wenig Aufwand kann man die leckeren Snacks schnell selber zubereiten. Müsliriegel sind nicht nur ein leckerer Snack, wenn mal wieder der Magen knurrt. Sie enthalten durch ihre gesunden Zutaten viele Nährstoffe die der...

Caesar Salad, Salat Nicoise, Schichtsalat – Drei Salat-Klassiker

Copyright: iStock / OlgaMiltsova Caesar Salad, Salat Nicoise, Schichtsalat – Drei Salat-Klassiker Es gibt unzählige Salate, aber drei Klassiker, die man kennen und auch unbedingt mal selber machen sollte: Caesar Salad, Salat Nicoise und Schichtsalat! Wenn die Temperaturen steigen, muss etwas Leichtes auf den Tisch. Salat bietet sich hervorragend an und ist Gott sei Dank...

Bye bye trockene und rauhe Hände

Copyright: iStock / Gubcio Bye bye trockene und rauhe Hände Ob bei der Arbeit im Garten, in der Küche oder im Haushalt – die Hände werden ganz schön strapaziert. Mit einer selbstgemachten Creme pflegt man sie wieder in Bestform. Die Hände sind die Visitenkarte des Menschen und verraten eine ganze Menge: das Alter, den Lebensstil...

Kinder: Ab in die Wanne

Copyright: iStock / FatCamera Kinder: Ab in die Wanne Ein Schaumbad ist für viele Erwachsene Erholung pur. Und auch Kinder planschen gerne in der Wanne. Wie wäre es, das Badevergnügen mit selbstgemachter Knetseife zu verschönern? Kinder können stundenlang in der Wanne planschen und Freizeitkapitän spielen. Doch, wenn es dann ans Waschen geht, ist das Geschrei...

Mais: Ein kleines Korn mit großer Geschichte

Copyright: iStock / AlinaMD Mais: Ein kleines Korn mit großer Geschichte Er ist Nahrungsmittel, Futterpflanze und ein wichtiger Energielieferant: Mais. Vor mehr als 6.000 Jahren bereits von den Inkas als „Wunderpflanze“ verehrt, ist er heute wichtiger Bestandteil unseres Lebens. Mais stammt ursprünglich aus Südmexiko, wo er schon vor mehr als 6.000 Jahren von den Inkas...

So leicht geht selbstgemachte Mayonnaise

So leicht geht selbstgemachte Mayonnaise Mayonnaise selber machen? Ganz einfach! Wir verraten das Grundrezept und zwei leckere Varianten, die garantiert überall gut ankommen. Bei Pommes Frites darf sie nicht fehlen und auch im Nudel- oder Kartoffelsalat macht sie sich lecker: Mayonnaise! Die Creme aus Öl und Eiern hat zwar nicht gerade wenig Kalorien, schmeckt aber...

Für einen besonderen Tag: Rezepte zum Verwöhnen

Für einen besonderen Tag: Rezepte zum Verwöhnen Normalerweise machen die Mütter das Frühstück – und zwar das ganze Jahr hindurch. Doch am Muttertag oder Geburtstag soll sie verwöhnt werden. Dazu gehört nach dem Ausschlafen, sie an einem reich gedeckten Frühstückstisch zu empfangen. Dies gilt selbstverständlich auf für Väter und alle, die etwas Besonderes verdient haben!...

Frischer Atem dank Ölziehen

Frischer Atem dank Ölziehen Mundgeruch ist nicht schön, sondern unangenehm. Ölziehen mit Sesamöl kann da auf Dauer jedoch wahre Wunder wirken! Frischer Atem ist vor allem beim Küssen angenehm. Doch leider haben wir immer mal wieder mit Mundgeruch zu kämpfen. Manchmal reicht es schon, über längere Zeit nichts gegessen zu haben! Das Problem: Bakterien in...

Backen mit Öl: lecker, luftig, leicht

Backen mit Öl: lecker, luftig, leicht Warum immer zu Butter greifen, wenn man einen Kuchen oder Plätzchen backt? Öl ist eine gesunde Alternative und bietet viele Vorteile. Der Teig wird luftiger, man braucht in der Menge weniger, weil Butter mehr Wasser enthält und es schmeckt mindestens genauso gut! Dass man mit Speiseöl auch backen kann,...

Typisch deutsch: So lecker ist die regionale Küche

Typisch deutsch: So lecker ist die regionale Küche Von Matjes nach Hausfrauen-Art über Quark-Kartoffeln bis zu Nudelauflauf: Regionale Küche hat Hochsaison. So bekommt das Leib-Gericht eine ganz besondere Note. Nach Ess-Trends aus Italien, Frankreich und aus der molekularen Küche, erfreut sich nun die regionale Küche größter Beliebtheit. Vom Sternekoch bis zur Hausfrau – man besinnt...

So peppen Sie die asiatische Küche auf

So peppen Sie die asiatische Küche auf Lust auf Asien, aber die Urlaubskasse ist leer? Dann kochen Sie sich doch einfach etwas Exotisches! Asien ist nicht nur ein wunderschönes Reiseziel, sondern hat auch kulinarisch jede Menge Leckereien zu bieten. Asiatische Küche lebt von der Vielfalt an Aromen und verschiedensten exotischen Obst- und Gemüsesorten. Vor allem...

So gelingt Sauce Hollandaise mit Öl

So gelingt Sauce Hollandaise mit Öl Endlich ist wieder Spargel-Zeit! Da darf Sauce Hollandaise natürlich nicht fehlen. Wir verraten das beste Rezept mit Öl statt Butter – perfekt für Veganer! Wenn der Frühling kommt, dann freuen wir uns besonders über das sonnigere, wärmere Wetter. Endlich rausgehen, Fahrrad fahren – und Spargel essen! Sobald die Spargeltriebe im...

Muffins wie im Coffee-Shop – luftig, locker, lecker mit Öl

Muffins wie im Coffee-Shop – luftig, locker, lecker mit Öl Zum Kaffee darf es gern auch mal ein leckerer Muffin aus dem Coffee-Shop sein. Auf Dauer geht das aber ganz schön ins Geld! Wir verraten vier besonders lockere Rezepte für die amerikanischen Klassiker. Muffins sind ein Gebäck aus der Neuzeit? Irrtum! Bereits seit dem 19....

So verpasst man der Haut eine wohltuende Abreibung

Copyright: iStock.com/dolgachov So verpasst man der Haut eine wohltuende Abreibung Etwa alle 28 Tage erneuert sich unsere Haut. Wer nachhelfen möchte, kann mit selbstgemachten Peelings auf Öl-Basis dem Körper viel Gutes tun. Nicht nur der Haushalt, sondern auch der Körper braucht ab und zu einen Großputz. Am besten eignet sich dafür ein pflegendes Peeling. Weil...

Alte Flaschen in neuem Gewand

Alte Flaschen in neuem Gewand Altglascontainer war gestern! Heute heißt das Motto „Upcycling“. Bei dem neuen Trend bekommen auch alte Glasflaschen eine völlig neue Bestimmung und machen sich toll als Deko in den eigenen vier Wänden. „Upcycling“ heißt der Trend, der nicht nur gut für die Umwelt ist, sondern auch Geld spart und dem Zuhause...

Geschenke mit Herz für die beste Mama der Welt

Copyright: iStock / esolla Geschenk mit Herz für die beste Mama der Welt Mütter sind einfach die Besten – und deswegen feiern wir sie in jedem Jahr mit dem Muttertag. Wie lieb wir sie haben, sagen wir in diesem Jahr am 14. Mai mit einem selbstgemachten Herz aus Salzteig. Feiertage gibt es viele im Jahr...

Putzen, Pflegen, Schützen – so können Sie Öl noch verwenden

Putzen, Pflegen, Schützen – so können Sie Öl noch verwenden Ob Stühle, Schuhe oder Sofa – Öl ist ein Feuchtigkeitsspender, der nicht nur die Haut super pflegen kann, sondern auch Leder wieder weich und geschmeidig macht! Ein Grund mehr zu verraten, wofür Sie das wertvolle Öl noch alles verwenden können, außer zum Kochen. Fenster werden...

Lecker und saftig

Lecker und saftig Was gibt es leckereres als frisch gebackenes Brot? Zubereitet mit Öl wird es sogar besonders saftig. Drei Rezepte zum Nachbacken und Genießen. Sonntagsmorgens und der Weg zum Bäcker scheint sooo weit. Frisches Brot und Brötchen gehören in Deutschland zum Frühstück einfach dazu. Nicht umsonst wird Deutschland neben Wurst und Bier immer als...

Verrückter Trend

Verrückter Trend Frittierte Schokoriegel klingen irgendwie verrückt, schmecken aber richtig gut. Wir haben das Rezept. Probieren Sie es aus! In Sachen Desserts lassen sich die Deutschen nicht lumpen. Egal ob Altdeutscher Apfelkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, Milchreis mit Zimt und Zucker oder Bayerisch Creme – kaum einer kann zu diesen leckeren Nachspeisen Nein sagen. Und das obwohl...

Es wird heiß und fettig! Braten mit Öl

Es wird heiß und fettig! Braten mit Öl Fette sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Aber Öl ist nicht gleich Öl und schon gar nicht eignet sich jedes Öl zum Kochen und Braten. Ob man eine Gemüsepfanne sanft dünsten oder ein saftiges Steak scharf anbraten möchte – zunächst einmal muss Öl erhitzt werden. Je...

So machen Sie eine Kerze aus Orange und Olivenöl

So machen Sie eine Kerze aus Orange und Olivenöl Kerzenlicht ist romantisch, aber was, wenn man keine Kerzen mehr zu Hause hat? Wir verraten, wie Sie sich ganz schnell mit nur zwei Zutaten eine eigene Kerze basteln! Zugegeben, jetzt wo der Sommer vor der Tür steht und die Tage länger hell sind, verschwinden Kerzen in...

Perfect Match

Welches Öl passt am besten zu Ihnen? Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Wir verraten Ihnen, welches Öl am besten zu Ihrem Geschmack passt! So unterschiedlich Menschen äußerlich sind, so unterschiedlich ist auch ihr Geschmack. Das trifft nicht nur in Sachen Mode, sondern auch auf die Ernährung zu. Die einen mögen es lieber süß, die anderen lieber...

Mit diesen Tricks bleibt Ihr Mazola® länger haltbar

Mit diesen Tricks bleibt Ihr Mazola® länger haltbar Zwar sind Öle fast täglich in der Küche im Einsatz, dennoch werden sie meist sparsam verwendet. Bei richtiger Lagerung bleiben Speiseöle lange haltbar ohne Qualitätseinbußen. In den meisten Haushalten finden sich gleich mehrere Öle für unterschiedliche Verwendungen: Ein Allzweck-Speiseöl für heiße und kalte Gerichte, ein Olivenöl für...

Frische Kräuter in Öl

Da steckt eine ganze Menge drin: Kräuteröle selber herzustellen Ein aromatisches Kräuteröl selber herzustellen, ist ganz leicht. Man benötigt nur ein paar hochwertige Zutaten und etwas (Warte-) Zeit – schon hat man einen geschmacklichen Höhepunkt für Fisch, Fleisch, Pasta und Gemüse. Kräuter- und Gewürzöle sind wahre Geheimwaffen, um Speisen das geschmackliche i-Tüpfelchen zu verleihen. Von...

Frühling auf den Tisch

Salat mit Blüten Blumen gehören nur in die Vase? Von wegen! Wir verraten, welche ihrer Blüten sich hervorragend im Salat machen. Jetzt, wenn die Sonne immer länger und vor allem intensiver scheint, beginnen Blumen in freier Natur zu blühen. Das sieht schön aus und läutet den Frühling ein. Was viele nicht wissen: Einige Blüten sind...

Süßkartoffelpommes erobern unsere Herzen

Süßkartoffelpommes erobern unsere Herzen Die Kartoffel ist der Deutschen liebstes Gemüse. Nun bekommt sie Konkurrenz aus den eigenen Reihen. Denn in den USA erobert die Süßkartoffel in raffinierten Zubereitungen den Speiseplan. Zum Beispiel als schmackhafte Pommes. Die Süßkartoffel macht ihrem Namen wirklich alle Ehre. Mit ihrem außergewöhnlichen Geschmack verleiht sie selbst den konventionellsten Speisen das...

Süße Zuckerhäschen für kleine und große Naschkatzen

Süße Zuckerhäschen für kleine und große Naschkatzen Zum Anbeißen schön sind unsere leckeren Zuckerhäschen aus einem luftigen Quark-Ölteig. Und schnell gemacht, dürfen sie bei keinem Osterfrühstück fehlen! Ostern steht vor der Tür und die ganze Familie hat sich zu einem Brunch angesagt? Herrlich! Was für eine schöne Gelegenheit, endlich wieder einmal in Ruhe miteinander klönen...

Russische Eier – ein kleiner Snack mit viel Effekt

Russische Eier – ein kleiner Snack mit viel Effekt Andere Länder, andere Osterbräuche: Überraschen Sie Ihre Gäste beim Osterbrunch doch einmal mit Russischen Eiern – ein leckerer Fingerfood für das kalte Buffet. Ostern ist in Russland das wohl wichtigste religiöse Ereignis des Jahres. Das orthodoxe Osterfest ähnelt nur in wenigen Details dem christlichen Pendant. Das...

5 Dinge, die Mazola® Olivenöl noch kann

5 Dinge, die Mazola® Olivenöl noch kann Mazola® Olivenöl schmeckt gut im Salat. Doch der leckere Saft aus der Olive kann noch mehr! Wir verraten 5 Dinge, die man mit Olivenöl noch machen kann. Bei Südländern gehört Olivenöl zu jeder Tages- und Nachtzeit auf den Tisch. In Deutschland kommt es im Sommer vermehrt zum Einsatz....

Mazola: schmeckt gut, tut gut

Mazola: schmeckt gut, tut gut Aus unserer Küche sind Öle überhaupt nicht mehr wegzudenken. Sie geben Würze, aromatisieren oder erleichtern das Anbraten. Doch Mazola® Öle können noch so viel mehr, als Speisen zu verfeinern. Schon längst haben sie in der natürlichen Kosmetik einen festen Platz und leisten auch als Hausmittel gute Dienste. Schon seit Urzeiten...

Leckere Kuchenklassiker mit Öl

Leckere Kuchenklassiker mit Öl Wollen Sie die Familie am Wochenende mit einem leckeren Kuchen überraschen? Dann probieren Sie doch mal einen dieser Klassiker mit Öl! Ob zum Geburtstag, Kollegen-Abschied oder einfach nur für’s Wochenende: Kuchen geht immer! Eines wird sich dabei aber wohl nie ändern: Selbstgebacken schmeckt einfach am Besten. Besonders, wenn der Kuchen Öl...

Gesichtscreme aus Aloe Vera und Öl

Gesichtscreme aus Aloe Vera und Öl In Gesichtscremes sind oft viele chemische Zusätze, die man nicht kennt. Dabei hat die Natur genug Pflege zu bieten. So machen Sie Ihre Gesichtscreme aus Aloe Vera und Öl selbst! Die Kosmetik-Industrie boomt, vor allem die Gesichtspflege hat einen hohen Stellenwert. Das Problem: Es sind viele Zusätze enthalten, die...

Köstliche Antipasti in Öl zum Selbermachen

Köstliche Antipasti in Öl zum Selbermachen Viva Italia! Holen Sie sich mit leckeren Antipasti Ihr Urlaubsfeeling einfach nach Hause und überraschen Sie Ihre Gäste mit kulinarischen Hochgenüssen. Jeder liebt sie, die köstlichen Antipasti beim Italiener um die Ecke. Antipasto (Plural Antipasti) bedeutet so viel wie „vor der Mahlzeit“ und die schmackhaften Vorspeisen erfreuen sich zunehmend...

Glanz im Osternest: Eier färben mit Mazola® Öl

Glanz im Osternest: Eier färben mit Mazola® Öl Sie sind DER glanzvolle Höhepunkt in jedem Osternest: mit Mazola® Öl gefärbte Eier. Mit einem ganz einfachen Trick, gelingt durch das Mazola®Öl eine schöne Marmorierung, die nicht nur beim Osterhasen für Erstaunen sorgen wird. Die Osterzeit ohne Eier? Das wäre undenkbar, denn dieser Brauch ist schon seit...

5 Rezepte unter 15 Minuten

5 Rezepte unter 15 Minuten Manchmal muss es einfach schnell gehen! Wir verraten 5 tolle Rezepte, die schnell gehen Sich nach einem langen Arbeitstag noch hinter den Herd zu stellen und zu kochen, fällt vielen zunehmend schwer. Job und Familie spannen einfach so sehr ein, dass man nach Feierabend am liebsten gar nichts mehr tun...

Fingerfood zum Jahreswechsel

Fingerfood zum Jahreswechsel Silvester feiert man am besten in netter Gesellschaft und mit ein paar partytauglichen Häppchen. The same procedure as every year? So heißt es im Silvester-Klassiker „Dinner for One“. Doch ein ganzes Dinner ist uns für das Partybuffet zu anstrengend. Denn, wer will sich schon mit einem Menü unnötig stressen, wenn dieses partytaugliche...

Leichte Kost nach schwerem Braten

Leichte Kost nach schwerem Braten   Nach der großen Festtagsschlemmerei, darf es gerne mal etwas Leichtes sein. Wie wäre es mit Rindfleischsalat mit Kirschtomaten, Spinatgnocchi mit Ofengemüse oder Rucolasalat mit Quinoa und Granatapfel? Schwere Braten, deftige Beilagen und ein Meer aus Sauce – über die Feiertage lassen wir es uns einfach gut gehen und genießen...

Weihnachtsmenü mit der Familie

/wp-content/uploads/2017/12/Mazola_Weihnachtsmenü.mp4 Weihnachtsmenü mit der Familie Darf es zum frohen Fest mal etwas ganz ohne Flügel sein? Zum Beispiel ein zarter Braten im schicken Festkleid begleitet von frischwürzigem Grün. Weihnachten mit der Familie macht die Feiertage erst zum wahren Fest. Das heimelige Gefühl, wenn sich alle um die festlich gedeckte Tafel versammeln und freudig das leckere...

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit

/wp-content/uploads/2017/12/ShowHeroes_FoodDrink_Oil-Cookies-Two-Ways_DE_Funke-Digital_Mazola-1.mp4 Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit Adventszeit – das sind Kerzen, Gemütlichkeit und natürlich selbstgebackene Plätzchen. Diese zwei Varianten dürfen auf keinem bunten Teller fehlen! Auf die Plätzchen, fertig, los! Alle Jahre wieder steht Weihnachten vor der Tür und ein Advent ohne selbstgebackene Kekse wäre unvorstellbar! Es gibt doch nichts Schöneres als den unwiderstehlichen Duft von frischgebackenen...

Feiertagsfrühstück – was für ein Festmahl

Feiertagsfrühstück – was für ein Festmahl Starten Sie in die Feiertage mit einem ganz besonderen Frühstück. Die festliche Note geben dabei kleine finnische süße Brötchen und fröhlich-süße Nikoläuse aus Quark-Öl-Teig. Weihnachten – endlich Zeit, um bei einem ausgiebigen Frühstück zu schlemmen, zu entspannen und gemütlich mit der Familie Zeit zu verbringen. Aber auch diese Festtafel...

Herzhaft oder süß: Weihnachtsmarkt-Leckereien für daheim

Herzhaft oder süß: Weihnachtsmarkt-Leckereien für daheim Ob würzige Flammkuchen, schokoladige Crêpes oder Quarkbällchen mit Zuckerkruste – Köstlichkeiten vom Weihnachtsmarkt schmecken auch Zuhause unwiderstehlich gut. Wer keine Lust hat, sich auf den überfüllten Weihnachtsmärkten durch die engen Gassen zu schieben und sich bei Minusgraden an langen Schlangen die Nase abzufrieren, der muss auf die leckeren Köstlichkeiten...

Wohlig warme Wintersuppen

Wohlig warme Wintersuppen Wenn die Kälte an uns nagt, müssen wir uns von innen wärmen. Süßkartoffel-Apfel-Suppe und Wirsing-Kartoffelsuppe mit Chorizo sind echte Einheizer! Während die Temperaturen draußen immer weiter sinken, wird die Sehnsucht nach heißen und deftigen Gerichten immer größer. Ideale Heißmacher sind Suppen aus winterlichen Zutaten. Sie sind schnell zubereitet, lassen sich auf Vorrat...

Herbstgerichte mit Esskastanien

Herbstgerichte mit Esskastanien Kastanie ist nicht gleich Kastanie. Was unterscheidet Maroni von den ungenießbaren Rosskastanien und wie bereitet man sie schmackhaft zu? Der Herbst kann sich nicht länger verstecken – die Temperaturen sinken, die Tage werden wieder kürzer und das Laub fällt von den Bäumen. Doch nicht nur Laub. Auch Kastanien haben jetzt Hochsaison. Allein...