Für Mazola® Olivenöl reifen die Oliven in den sonnenverwöhnten Anbaugebieten Spaniens. Aus den frisch geernteten Oliven eines Jahrgangs wird das Öl mittels Kaltextraktion gewonnen – einem ausschließlich mechanischen Verfahren. Daher darf Mazola® Olivenöl die Bezeichnung „Natives Olivenöl extra“ tragen. Das Öl aus erster Pressung überzeugt durch seinen fruchtigen Geschmack mit leicht scharfen Noten.
Mag’s gern heiß: Mazola® Erdnussöl
Mazola® Erdnussöl wird aus den Kernen ausgereifter Erdnüsse gewonnen.
Mazola® Erdnussöl ist reich an Vitamin E.
Mazola® Erdnussöl eignet sich durch seinen neutralen Geschmack und die hohe Erhitzbarkeit sehr gut zum Frittieren. Ebenso harmoniert Mazola® Erdnussöl exzellent mit der fernöstlichen Küche und eignet sich sehr gut für die Zubereitung asiatischer Wok-Gerichte.
Asiatisch für Anfänger: Mazola® Sesamöl
Sesam ist eine der ältesten Ölpflanzen. Für Mazola® Sesamöl werden ausgesucht helle, naturbelassene Samen kaltgepresst.
Mazola® Sesamöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren.
Mit seinem fein-nussigen Geschmack ist Mazola® Sesamöl ideal für die Zubereitung asiatischer Wokgerichte sowie für orientalische Speisen und verleiht auch feinen Salaten, Rohkost oder Marinaden eine ganz besondere Note.
Ruckzuck Geschmack: Mazola® Knoblauch
Für den natürlichen Knoblauchgeschmack wird der „Gemüsesaft“ mit Wasserdampf aus dem Knoblauch gewonnen, dann unter Erhalt der ätherischen Öle schonend konzentriert und mit Rapsöl zu Mazola® Knoblauch gemischt. Mazola® Knoblauch enthält Vitamin E, ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen hohen Gehalt an Omega-3 Fettsäuren.